PT KAI Angkut 16.755 Penumpang di Hari ke 13 Libur Natal dan Tahun Baru

PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre I Sumatera Utara (Sumut) di hari ke 13 masa angkutan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019

PT KAI Angkut 16.755 Penumpang di Hari ke 13 Libur Natal dan Tahun Baru
TRIBUN MEDAN/AYU PRASANDI
Suasana penumpang di Stasiun Kereta Api Medan. 

Laporan Wartawan Tribun Medan/Ayu Prasandi

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre I Sumatera Utara (Sumut) di hari ke 13 masa angkutan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 pada tanggal 1 Januari 2019 mengangkut sebanyak 16.755 penumpang.

Manager Humas KAI Divre I Sumut, M. Ilud Siregar, mengatakan, terjadi peningkatan pada periode Nataru di tahun lalu yang hanya 15.615 penumpang

“Rinciannya yaitu penumpang yang naik Kereta Api (KA) kelas eksekutif Sribilah sebanyak 557 penumpang dan penumpang KA Kelas Bisnis Sribilah 1.863 penumpang,” ujarnya, kepada Tribun, Rabu (2/1/2019).

Ia menjelaskan, penumpang KA Kelas Ekonomi Sribilah Premium dan KA Putrideli sebanyak 4.721 penumpang dan penumpang KA Lokal Srilelawangsa, Siantar Ekspres dan Cut Meutia sebanyak 9.614 penumpang.

“Untuk total penumpang dari masa angkutan nataru selama  13 hari sebanyak 197.147 penumpang atau persentase 110 persen,” jelasnya.

Ia menginformasikan kepada para penumpang dan calon penumpang tentang syarat dan ketentuan melakukan perubahan jadwal keberangkatan menggunakan angkutan kereta api.

“Perubahan jadwal dilakukan selambat-lambatnya 60 menit sebelum jadwal keberangkatan Kereta Api sebagaimana tercantum pada Tiket yang telah di beli, tempat  duduk Kereta Api pengganti masih tersedia, dan penumpangmengisi dan menandatangani formulir pembatalan yang disediakan Perusahaan,” tuturnya.

Ia mengungkapkan, dikenakan bea administrasi sebesar 25 persen dari harga tiket lama di luar bea pesan. Dan Jika Kereta Api jadwal baru tarifnya lebih tinggi maka penumpang membayar selisih tarif.

 “Jika Kereta Api jadwal baru tarifnya lebih rendah maka tidak ada pengembalian bea atas selisih tarif,” katanya

(pra/tribun-medan.com)

Penulis: Ayu Prasandi
Editor: Fahrizal Fahmi Daulay
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved