Jual Sabu Kepada Polisi, Hasan dan Basri Duduk Jadi Pesakitan di Pengadilan

Suryadi alias Onces (42) warga Jalan Rawe IV Lk V Kelurahan Tangkahan Kecamatan Medan Labuhan

TRIBUN MEDAN/ALIJA MAGRIBI
Hasan Basri dan Suryadi, pengedar Narkotika jenis sabu seberat 378 gram jalani sidang perdana di Pengadilan Negeri Medan, Rabu (16/1/2019) 

Laporan Wartawan Tribun Medan/Alija Magribi

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Suryadi alias Onces (42) warga Jalan Rawe IV Lk V Kelurahan Tangkahan Kecamatan Medan Labuhan dan Hasan Basri (42) warga Jalan Lingkungan 19 Kelurahan Pekan Labuhan Kecamatan Medan Labuhan, hanya bisa menunduk saat jalani sidang perdana di Ruang Kartika Pengadilan Negeri (PN) Medan, Rabu (16/1/2019) sore.

Keduanya didakwa Jaksa Penuntut Umum (JPU) Emmi Manurung telah memiliki, menguasai dan mengedarkan narkotika jenis sabu terkait narkotika jenis sabu seberat 378,6 gram.

Selama persidangan digelar baik Hasan Basri maupun Suryadi hanya tertunduk sembari mendengarkan perbuatannya dibacakan JPU Emmi.

JPU, dalam dakwaannya mengatakan kasus tersebut bermula pada Juni 2018.

Bermula ketika petugas kepolisian yang menyamar sebagai pembeli menghubungi Suryadi untuk memesan sabu sebanyak setengah kilogram (500 gram).

Lalu, Suryadi menghubungi Rasidi (berkas terpisah) untuk memesan sabu yang dipesan polisi tersebut.

Selanjutnya, pada Senin tanggal 31 Juli 2018 jam 15.00 wib, Rasidi menemui Hasan dan menanyakan apakah ada sabu setengah kilogram. Hasan pun meminta waktu untuk menyediakan sabu tersebut.

"Kemudian, Hasan menemui Iling (DPO) dan bertanya apakah ada sabu setengah kilo. Iling menjawab ada. Kemudian, Hasan, Rasidi, Suryadi dan Iling menemui pembeli. Dalam pertemuan itu, Iling sempat mengobrol dengan pembeli," ujar JPU Emmi dihadapan majelis hakim yang diketuai oleh Ferry Sormin.

Saat itu, Iling berkata bahwa sabunya akan diantarkan setelah keluar dari gudang.

Halaman
12
Penulis: Alija Magribi
Editor: Fahrizal Fahmi Daulay
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved