Dua Kawanan Perampok Nyaris Tewas Dihajar Massa Usai Diteriaki Maling oleh Warga

Dua maling masing-masing bernama Indra Sagala dan Rosman warga Marindal, Kecamatan Medan Amplas nyaris tewas diamuk warga

TRIBUN-MEDAN.com - Dua maling masing-masing bernama Indra Sagala (30) dan Rosman (31) warga Marindal, Kecamatan Medan Amplas nyaris tewas diamuk warga, Senin (11/2/2029) malam.

Berdasarkan informasi yang diterima dari pihak kepolisian, amukan massa berawal ketika kedua pelaku hendak mencuri di satu rumah yang berada di Kawasan Jalan Bajak V, Kelurahan Harjosari II, Medan Amplas.

"Mereka diteriaki maling dan tanpa dikomando warga langsung datang dan menghajar kedua pelaku,"kata Kapolsek Patumbak AKP Ginanjar, Selasa (12/2/2019).

Mendengar teriakan korban, kedua pelaku langsung berusaha kabur menggunakan sepeda motor yang mereka gunakan untuk melakukan aksi kejahatan.

Disaat yang sama, warga yang juga mendengar teriakan pemilik rumah, juga beramai-ramai mengejar pelaku dengan mengendarai sepeda motor.

Diduga karena panik, kata Ginanjar, sepeda motor yang ditunggangi kedua pelaku kehilangan keseimbangan, lalu terjatuh.

Melihat itu, sambungnya, warga yang kesal kemudian menangkap keduanya, lalu secara beramai-ramai menghajar keduanya, hingga terkapar bersimbah darah.

Saat itu, akunya, personel Polsek Sunggal langsung datang dan menyelamatkan pelaku.

"Kalau kami tidak datang, kemungkinan pelaku bisa meninggal dunia,"ujarnya.

Ia menyatakan kedua pelaku sekarang sudah diamankan di Polsek Patumbak.

(akb/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved