Bolu Buatan Medan Par Par Sering Diborong Wisatawan Malaysia dan Singapura

Siapa yang tidak mengenal Bolu Medan Par Par di Kota Medan. Kemungkinan ada yang tidak mengenal tetapi Bolu Medan Par Par

Bolu Buatan Medan Par Par Sering Diborong Wisatawan Malaysia dan Singapura
Istimewa
Bolu buatan Medan Par Par 

TRIBUN-MEDAN.com - Siapa yang tidak mengenal Bolu Medan Par Par di Kota Medan. Kemungkinan ada yang tidak mengenal tetapi Bolu Medan Par Par ini sudah terkenal di Negeri Jiran, Malaysia. 

Ternyata, wisatawan Malaysia sering memborong Bolu Medan Par Par. Tidak hanya wisatawan Malaysia saja rupanya, wisatawan dari Negara Singapora juga memborong bolu tersebut. 

"Wisatawan Aceh, mungkin identik dengan brand ambasadornya Ustadzah, Mbak Oky. Orang Aceh kan biasanya mencari makanan kan yang halal," ujar Usi Kinanti, Marketing Bolu Medan Par Par, di Toko Bolu Medan Par Par, Jalan Wahid Hasyim, Medan, Sabtu, (16/2/2019).

Begitu pula dengan wisatawan dari luar kota medan. Satu di antaranya wisatawan Aceh juga sering memborong Bolu Medan Par Par

Menurut Usi, walaupun produknya sudah terkenal dengan legalitas halalnya karena brand ambasadornya utadzah Oky Setiana Dewi, tetapi tetap ada sertifikat halal dari Majelis Ulama Islam (MUI). 

Usi juga menjelaskan bahwasanya Bolu Medan Par Par sudah menjadi oleh-oleh khas dari Kota Medan. Hal ini juga diungkapnya, bahwa Bolu Medan Par Par itu berbeda dengan bolu-bolu yang ada di kota Medan. 

"Bolu Medan Par Par berbeda dengan bolu yang dijual di toko lain. Di sini indentiknya Ada Bolu gulung pakai toping di atasnya dan juga tanpa toping, maupun itu toping keju, toping kerambel cokelat, segala macem ya, kita lengkap," ucap Usi. 

Wisatawan Singapora lagi membeli oleh-oleh dari Medan Cake Medan Par Par, di Jalan Wahid Hasyim, Indonesia, Sumatera Utara, Medan.
Wisatawan Singapora lagi membeli oleh-oleh dari Medan Cake Medan Par Par, di Jalan Wahid Hasyim, Indonesia, Sumatera Utara, Medan. (TRIBUN MEDAN/Akhyar)

Kemudian, Usi juga memaparkan bahwah di Bolu Medan Par Par ada varian cake dan varian Pastry. Bolu Medan Par Par juga menawarkan 15  jenis kue, jadi ini membuat Medan Par Par berbeda dengan yang lain.

Usi juga menambahkan juga, tentang harga Bolu Medan Par Par itu. Harganya sangat terjangkau di tengah-tengah masyarakat. 

"InsyaAllah terjangkau la harganya ya, harganya samapai 60 ribu sampai 70 ribu" kata Usi. 

Halaman
123
Editor: Fahrizal Fahmi Daulay
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved