Ini Penampakan Harley-Davidson Buell Thunderbolt Bergaya Supermoto
Untuk mengubah H-D Buell Thunderbolt ini jadi bergaya supermoto, TPJ Customs mempreteli semua bagian bodi
TRIBUN-MEDAN.com-Sebuah Harley-Davidson (H-D) umumnya dimodifikasi jadi bobber atau chopper. Tapi garapan TPJ Customs ini bakal bikin mindset Harley itu motor super berat jadi hilang.
Lantaran motor gede ini dirombak jadi sebuah supermoto yang terlihat ringan dan lincah.
Untuk mengubah H-D Buell Thunderbolt ini jadi bergaya supermoto, TPJ Customs mempreteli semua bagian bodi.

Kemudian mereka membuat bodi baru seperto sepatbor depan, tangki dan jok, lalu difinishing berupa poles dan clear coating saja.
Tentunya untuk membuatnya jadi terlihat jangkung, rangkanya juga kena rombak sehingga lebih ramping dan cocok dengan konsepnya.

Pada bagian kak-kaki, Harley-Davidson ini ternyata dicangkok dengan garpu dan swingarm milik Honda CRF450.
Karena supermoto, pelek jari-jari jadi pilihan yang paling pas dan kemudian dibalut dengan ban merek Avon.

Sementara untuk sistem pengereman, motor ini diberi produk dari Beringer yang enggak perlu diragukan lagi kualitasnya.
Gimana, tampilan Harley-Davidson ini jauh dari kata berat kan? Soalnya enggak gemuk lagi bodi-bodinya.
