SPS Gaming Championship Sang Pisang Arena 2019 di Kota Medan
Selama dua hari ini, Kaesang pun turut hadir menemani para gamers lainnya di Sang Pisang Arena 2019 ini.
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Setelah meramaikan Kota Medan dengan Sang Pisang, Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep kembali dengan sesuatu yang baru, berbeda, dan lebih meriah.
Melalui Sang Pisang, yang merupakan bisnis pertama Kaesang, pagelaran kompetisi game terbesar pertama di Indonesia ini juga turut hadir di Kota Medan.
Dengan mengusung tema SPS Gaming Championship Sang Pisang Arena 2019, kompetisi ini berlangsung selama dua hari Sabtu dan Minggu (2-3/03/2019) di Manhattan Times Square, Medan.
Selama dua hari ini, Kaesang pun turut hadir menemani para gamers lainnya di Sang Pisang Arena 2019 ini. Ia tampak fokus melihat permainan games yang diperlombakan tersebut.
"Saya salah satu pencinta gamers, biasanya saya menghabiskan waktu sehari-hari dengan bermain games. Sang Pisang Arena 2019 ini diperuntukkan untuk para gamers, selain itu juga sebagai alat promosi dan meningkatkan penjualan," ucap
Kaesang.
Kompetisi ini diikuti lebih kurang 1000 peserta dan merebutkan hadiah total Rp 100 juta. Selain itu pengunjung mall pun dapat berkontribusi meramaikan acara dengan merebut doorprize utama yakni sepeda motor di akhir acara.
Acara ini didukung penuh Honda, Grab, Tokopedia, Smartfren, Ocean Spring bed dan sebagainya.
Business Development Lead Entertaiment Tokopedia, Stefanus Abdipranoto mengatakan Sang Pisang Arena 2019 ini merupakan kegiatan positif bagi para gamers.
"Kegiatan ini juga bisa jadi peluang bagi para gamers untuk menjadi wadah supaya bisa menjadi pemain profesional. Mungkin sekarang masih regional di Medan, nanti bisa jadi para gamers ini menjadi pemain profesional yang bisa digaji oleh tim profesional bahkan bisa mewakili Indonesia dikancah Internasional," ucap Stefanus.
Dalam kesempatan yang sama, Perwakilan Honda, mengatakan pihaknya juga merasa senang bisa mendukung Sang Pisang Arena 2019 ini.
"Kita sangat antusias bekerjasama dengan event ini, karena jelas sesuai dengan slogan ini, kami satu hati dalam berbagai aktivitas bagi pengguna Honda, pencinta Honda ataupun secara umum masyarakat generasi muda, kaum millenial yang sedang berkembang. Tentunya dengan Sang Pisang Arena 2019 ini sebagai wadah anak muda dalam beraktivitas dengan lebih baik," ujar Perwakilan Honda.
Hal senada juga diungkapkan Perwakilan Smartfren, "dilihat dari market yang dituju, tentu saja, Smartfren pasarnya adalah millenial, visi dan misi kita juga sama, mendukung masyarakat," katanya.
Sementara itu, Perwakilan Grab mengatakan melalui kegiatan ini Sang Pisang dan Grab juga sama-sama dapat meningkatkan produktivitas khususnya dalam ekonomi kreatif.
Salah satu tim peserta Sang Pisang Arena 2019 di Medan, Tim Badmom yang terdiri atas empat orang kaum muda yakni Abdul, Milano, Loos dan Aska merasa senang bisa ikut dalam kompetisi ini.
"Acara ini menurut saya sangat menyenangkan, saya bisa melatih diri untuk mencari pengalaman. Semoga persiapan Sang Pisang Arena 2019 di kota lainnya semakin matang, jaringan internet diperkuat, dan semoga acara ini bisa digelar lagi, dan semakin banyak hadiahnya," kata Aska.
Setelah Makassar, Manado, Medan, Sang Pisang Arena 2019 akan diselenggarakan di Palembang
dan terakhir akan berlangsung di Jakarta.
(nat/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/sang-pisang-arena-2019.jpg)