Terciduk Selundupkan Sabu dalam Dubur dan Sepatu, Pelatih Tim Sepakbola Malaysia Ditangkap

Noorul Zaman Bin Mohd Amin, pria asal Malaysia yang berprofesi sebagai pelatih sepakbola terciduk membawa sabu

Terciduk Selundupkan Sabu dalam Dubur dan Sepatu, Pelatih Tim Sepakbola Malaysia Ditangkap
TRIBUN MEDAN/MUSTAQIM IDRA JAYA
Noorul Zaman bin Mohd Amin (tengah) dan Pamuji (dua dari kanan) tertunduk saat diamankan petugas Sat Rea Narkoba Polres Tanjungbalai pada Minggu (10/3/2019). Kedua tersangka merupakan pelaku kejahatan narkotika jaringan internasional yang tertangkap di Tanjungbalai dan Medan. 

Simpan Sabusabu dalam Sepatu dan Dubur, Pelatih Sepakbola Asal Malaysia Diamankan Polres Tanjungbalai

TRIBUN-MEDAN.com, TANJUNGBALAI - Noorul Zaman Bin Mohd Amin (42), pria asal Malaysia yang berprofesi sebagai pelatih sepakbola terciduk membawa narkotika jenis sabusabu saat tiba di Terminal Pelabuhan Internasional Teluk Nibung, Tanjungbalai pada Sabtu (9/3/2019) sekitar pukul 16.30 WIB.

Aksi ilegal yang dilakukan warga kawasan Bandar Baru Sentul, Kuala Lumpur, Malaysia itu diketahui petugas KPP Bea Cukai Teluk Nibung saat hendak turun dari kapal menuju X-Ray.

"Jadi petugas Bea Cukai di Pelabuhan Teluk Nibung yang curiga dengan gerak gerik tersangka, lalu mendatangi pelaku dan kemudian melakukan penggeledahan," kata Kapolres Tanjungbalai, AKBP Irfan Rifai.

Benar saja, petugas Bea Cukai mendapati satu buah buntalan plastik dari sepatu bagian kanan yang dikenakan tersangka. 

Diduga bungkusan itu berisi sabusabu.

Selanjutnya petugas melaporkan penemuan tersebut ke Polres Tanjungbalai

Setibanya di lokasi petugas Opsnal Sat Res Narkoba Polres Tanjungbalai bersama petugaa KPP Bea Cukai Teluk Nibung menginterograsi tersangka.

"Dari pengakuan tersangka, masih ada dua bungkusan berisi sabu yang berada di dalam perut tersangka dengan cara dimasukkan melalui dubur," ungkap Irfan.

Atas keterangan tersebut, maka petugas membawa tersangka ke Rumah Sakit Setio Husodo, Kisaran untuk mengeluarkan barang bukti sabusabu dari dalam tubuh pelaku.

Halaman
12
Penulis: Mustaqim Indra Jaya
Editor: Fahrizal Fahmi Daulay
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved