Kick Off Liga 2 Bergulir Usai Lebaran, Dimas Sumantri tak Sabar!
Yang terpenting saat ini PSMS harus segera berlatih dan mempersiapkan tim untuk menatap Liga 2.
Penulis: Ilham Fazrir Harahap |
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - PT Liga Indonesia Baru telah meliris jadwal kick off Liga 2 usai Lebaran 15 Juni mendatang. Mendengar jadwal telah dirilis, pemain PSMS Dimas Sumantri makin tak sabar menanti kompetisi dimulai.
Menurutnya kompetisi dimulai setelah Lebaran tak jadi masalah. Yang terpenting saat ini PSMS harus segera berlatih dan mempersiapkan tim untuk menatap Liga 2.
"Ya saya sudah tahu kabar mainmga setelah Lebaran. Tentunya saya pribadi sudah enggak sabar untuk main. Tapi ya bagaimana mau main untuk menghadapi kompetisi, kan butuh pondasi kuat juga. Maksudnya butuh stamina yang bagus
buat modal awalnya," ujar Dimas kepada Tribun Medan, Jumat (12/4/2019).
Sejatinya dengan molornya jadwal kick off Liga 2, menurut Dimas ada bagus dan tidak bagusnya. Sebab jika digelar usai Lebaran, pemain bisa mendapatkan chemistry. Mengingat tim PSMS saat ini belum sepenuhnya terbentuk.
Kemudian pemain juga bisa lebih fokus beribadah pada Bulan Puasa tanpa hambatan. Tetapi persiapan PSMS pun menjadi minim lantaran waktu libur setelah Lebaran nanti.
"Sebenarnya ada bagus dan tidaknya juga. Kalau bagusnya, kompetisi tidak ada hambatan. Karena sudah selesai puasa dan Lebaran. Terus pemain juga jadi lebih kompak dengan persiapan yang panjang. Tapi ya gak bagusnya saat ini kita belum jalani program latihan. Itu semua tergantung pelatih," ungkap pemaim jebolan PON Sumut ini.
Operator kompetisi sepak bola PT Liga Indonesia Baru (LIB) akhirnya merilis jadwal kick off Liga 2. Manajer kompetisi PT LIB Asep Saputra mengungkapkan, kick-off Liga 2 direncanakan pada 14 atau 15 Juni.
Menurut Asep, ada kondisi dan situasi yang membuat Liga 2 baru bergulir satu bulan setelah Liga 1. Pasalnya, kick-off Liga 1 direncanakan pada 8 Mei, dengan demikian, Liga 2 seharusnya dilaksanakan pada 22 Mei. Sementara saat itu kondisinya masih susana Bulan Puasa.
Jika digelar dalam suasana puasa, Liga 2 sulit digelar malam hari. Mengingat banyak stadion yang digunakan klub tidak memiliki penerangan memadai.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/dimas_20170210_185204.jpg)