Bupati Madina Dahlan Nasution Benarkan Surat Pengunduran Dirinya, Kondisinya Kini Lagi Sakit

"Ia benar. Saya sedang sakit ya," ucapnya dengan nada serak dan lembut. Ia tidak banyak menceritakan apa yang terjadi.

Bupati Madina Dahlan Nasution Benarkan Surat Pengunduran Dirinya, Kondisinya Kini Lagi Sakit
dok
Bupati Mandailing Natal (Madina) Dahlan Nasution 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Viral di grub-grub WhatsApp milik wartawan di mana sepucuk surat pengunduran diri bupati Mandailing Natal (Madina).

Dimana, surat tersebut tertuju kepada Presiden Republik Indonesia dan Menteri Dalam Negeri di Jakarta.

Dalam surat yang berlogokan Garuda dengan nomor surat 019.6/1214/TUPIM/2019 tertanggal 18 April 2019 perihal Permohonan Berhenti Dari Jabatan Bupati.

Adapun isi surat tersebut yang berhasil dihimpun yakni sebagai berikut:

Dengan hormat,
Kami maklumkan kepada Bapak bahwa pelaksanaan Pemilu 2019 di Mandailing Natal Sumatera Utara berjalan lancar, aman dan terkendali. Namun hasilnya sangat mengecewakan dan tidak seperti yang diharapkan.

Perlu kiranya kami sampaikan kepada Bapak dalam 3 (tiga) tahun terakhir pembangunan di Kabupaten Mandailing Natal cukup siginifikan antara lain Pelabuhan Palimbungan, Pembangunan Rumah Sakit, lanjutan Pembangunan Jalan Lintas Pantai Barat, Rencana Pembangunan Bandara Udara Bukit Malintang, Rencana Pembangunan kembali Pasar Baru Panyabungan setelah terbakar pada bulan Syawal yang lalu dan lain-lain.

Sejalan dengan uraian di atas dan mengingat pencerahan sudah cukup kami berikan kepada semua lapisan baik bersama beberapa putra daerah disertai ulama yang berdomisili di Jakarta/Medan, namun belum berhasil memperbaiki pola pikir masyarakat dalam mendukung berbagai Pembangunan, untuk itu kami menyampaikan permohonan maaf yang sebesar besarnya kepada Bapak Presiden dan sebagai ungkapan rasa tanggung jawab atas ketidaknyamanan ini dengan segala kerendahan hati izinkan kami menyampaikan permohonan untuk berhenti sebagai Bupati Mandailing Natal.

Perlu kiranya kami tambahkan walaupun kami nantinya tidak menjabat lagi sebagai Bupati, namun kami tetap Setia kepada Bapak dan berjanji siap membantu Bupati sepenuhnya manakala diperlukan.

Demikian kami sampaikan, atas perhatian Bapak diucapkan terima kasih. Kami mendoakan kiranya Allah SWT selalu melindungi Bapak dan memberikan kekuatan sehingga mampu mempersembahkan kemajuan untuk Republik Indonesia Amin.

Bupati Mandailing Natal,
(Drs. H. Dahlan Hasan Nasution)
Tembusan Yth:
Bapak Menko Perekonomian RI di Jakarta

Halaman
1234
Penulis: Muhammad Fadli Taradifa
Editor: Feriansyah Nasution
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved