Wali Kota Tinjau USBN Di SD Yaspenas Cenderamata dan UNBK Di SMP Negeri I

Wali Kota Medan T Dzulmi Eldin meninjau hari pertama pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) di SD Yaspenas Cenderamata Jalan Pabrik

Wali Kota Tinjau USBN Di SD Yaspenas Cenderamata dan UNBK Di SMP Negeri I
Tribun Medan - HO
Wali Kota Medan T Dzulmi Eldin meninjau hari pertama pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) di SD Yaspenas Cenderamata Jalan Pabrik Padi, Kelurahan Sei Putih Timur I, Kecamatan Medan Petisah, Senin (22/4/2019) pagi. 

MEDAN.TRIBUNNEWS.com, MEDAN - Wali Kota Medan T Dzulmi Eldin meninjau hari pertama pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) di  SD Yaspenas Cenderamata Jalan Pabrik Padi, Kelurahan Sei Putih Timur I, Kecamatan Medan Petisah dan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMP Negeri I Jalan Bunga Asoka, Kelurahan Asam Kumbang, Kecamatan Medan Selayang, Senin (22/4/2019) pagi.

Selain memastikan pelaksanaan ujian berjalan lancar, Wali Kota tak lupa dalam peninjauan itu juga memberikan motivasi dan semangat kepada para siswa sehingga lebih percaya diri menghadapi ujian yang akan berlangsung selama empat hari tersebut.  Peninjauan dilakukan Wali Kota bersama Asisten Umum Renward Parapat, Kadis Pendidikan Marasutan serta Kabag Humas Ridho Nasution.

Yang pertama ditinjau Wali Kota adalah SD Yaspenas Cenderamata. Sekitar pukul 07.30 WIB, orang nomor satu di Pemko Medan itu telah tiba di sekolah berlantai tiga tersebut. Kedatangan Wali Kota langsung disambut Kiren Kaur Munthe SPd selaku kepala sekolah didampingi  seluruh tenaga pengajar.  Di sekolah itu tercatat 93 siswa akan mengikuti USBN, mereka dibagi dalam 5 ruangan.

Selanjutnya Wali Kota meninjau ruangan yang digunakan untuk melaksanakan USBN. Saat itu ujian belum dimulai, seluruh siswa telah duduk di tempatnya masing-masing, mereka menunggu ujian yang dimulai tepat pukul 08.00 WIB. Di hari pertama ujian, mata pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Indonesia. Kesempatan itu langsung digunakan Wali Kota untuk menyapa dan menyalami satu persatu siswa, sebab saat ujian berlangsung tak satu pun diperkenankan memasuki ruangan, terkecuali pengawas.

Kepada para siswa, Wali Kota berpesan untuk lebih dulu berdoa sebelum memulai ujian. Kemudian membaca satu persatu soal dengan teliti dan mengutamakan menjawab soal yang lebih mudah terlebih dahulu.

“Yang penting konsentrasi dan tidak perlu terburu-buru. Saya yakin semua soal dapat dijawab dengan baik, sebab apa yang diujikan pasti telah dipelajari. Di samping itu pihak sekolah tentunya telah melakukan simulasi sehingga seleuruh anak didik semakin percaya diri menghadapi ujian,” kata Wali Kota.

Pesan dan motivasi yang disampaikan Wali Kota membuat para siswa yang semula terlihat tegang sontak berubah menjadi lebih santai. Mereka pun semakin percaya diri untuk menghadapi USBN. Apalagi  mereka mengaku sudah mempersiapkan diri dan belajar dengan sebaik-baiknya guna menghadapi ujian tersebut.

“Alhamdulillah, semoga anak-anak saya sekalian dapat menjawab seluruh soal yang diajukan dengan baik dan benar sehingga hasilnya memuaskan semua,” harapnya.

Usai meninjau ruangan, Wali Kota pun tampak puas. Selain pihak sekolah telah melakukan persiapan dengan baik agar seluruh siswa merasa tenang dan nyaman selama menjalani USBN, para siswa juga kelihatan sudah mempersiapkan diri dengan baik. Apalagi dari 98 siswa yang mengikuti USBN, seluruhnya hadir dan tak ada kendala menyangkut kertas soal maupun lembar jawaban.   

Kepada Wali Kota, Kiren mengatakan pihaknya telah menyediakan lima ruangan untuk siswa mengikuti USBN.

Halaman
123
Editor: Ryan Nur Harahap
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved