Meninggal Setelah Digigit Anjingnya, Masta Sirait Dikenal Aktif di Film Horas Amang dan Pelayanan
Sammy mengaku tidak sanggup untuk melihat jenazah Masta. Ia pun hanya duduk di luar rumah sembari mendengarkan lagu Kidung Jemaat.
Penulis: Tommy Simatupang |
TRIBUN-MEDAN.com-Rumah duka korban gigitan anjing Masta Oktavia Sirait telah dikunjungi sanak saudara dan para kerabat.
Rumah duka yang terletak di Jalan Rela Kiri Kelurahan Suka Damai Kecamatan Siantar Utara telah didirikan teratak.
Keluarga telah menggelar acara adat Batak Toba sebelum dimakamkan.
Amatan tribun-medan.com, para keluarga dan kerabat tampak menangis melihat jenazah Masta yang baru pulang dari Rumah Sakit Columbia Asia Medan.
Pendeta juga memimpin acara dengan menyanyikan lagu Kidung Jemaat. Puluhan papan bunga terpasang di sekitar rumah.
Sahabat Masta, Sammy Sinaga (31) menceritakan Masta memang begitu hobi memelihara anjing. Bahkan, anjing miliknya selalu digendong saat datang ke rumah.
Baca: Keluarga Pejabat Ini Kompak Nyaleg, Tapi Semuanya Diprediksi Gagal
Baca: Ibu Meninggal Ayah Dipenjara, 6 Bersaudara Ini Sambut Ramadhan Tanpa Orang Tua
"Anjingku saja terus digendongnya. Padahal aku jarang gendong anjing,"ujarnya di rumah duka, Rabu (8/5/2019).
Sammy menceritakan Masta merupakan gadis yang aktif di pelayanan gereja.
Ia juga saat ini tengah aktif mencari talent untuk mengisi film "Horas Amang" yang disutradari oleh Irham Acho dan Steve Wanatania.
Sammy warga Parapat menceritakan terakhir berkomunikasi dengan Masta melalui WathsApp.
"Terakhir Masta minta untuk carikan talent mengisi film Horas Amang. Karena, bakalan tayang di bioskop. Ia juga paling rajin ke Danau Toba untuk kegiatan sosial,"ujarnya.
Sammy mengaku tidak sanggup untuk melihat jenazah Masta. Ia pun hanya duduk di luar rumah sembari mendengarkan lagu Kidung Jemaat.
Baca: Nasib Wanita Honorer Staf SMK yang Nyaris Dip3rko5a Kepala Sekolahnya, Selamatkan Diri ke Markas TNI
Baca: Kapolri Tito Karnavian Lontar Statemen Menohok soal People Power - Makar Ada Ancaman Pidananya
Sementara temannya lagi, Vita Manik (30) mengungkapkan Masta sempat mengajak untuk jalan-jalan ke Danau Sidihoni Samosir.
Rencananya, mereka akan mengunjungi Danau Sidihoni pada Desember tahun ini.
"Kami semua rencana memang bulan 12 ini juga mau jalan-jalan. Dia memang begitu suka kali sama anjing. Saya sempat bilang jangan digendong-gendong anjing itu,"ujarnya.