Sekdakab Deliserdang Hadiri Safari Ramadhan 1440 H di Kecamatan Percut Sei Tuan

Pemerintah Kabupaten Deliserdang kembali melanjutkan Safari Ramadhan 1440 Hijriah di Kecamatan Percut Sei Tuan, dimana kali ini dihadiri oleh

Sekdakab Deliserdang Hadiri Safari Ramadhan 1440 H di Kecamatan Percut Sei Tuan
Tribun Medan/HO
Sekretaris Daerah Kabupaten Deliserdang Darwin Zein memberikan bingkisan di Halaman kantor Camat Percut Sei Tuan, Rabu (15/5/2019) sore. 

MEDAN.TRIBUNNEWS.com - Pemerintah Kabupaten Deliserdang kembali melanjutkan Safari Ramadhan 1440 Hijriah di Kecamatan Percut Sei Tuan, dimana kali ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Deliserdang  Darwin Zein. Acara tersebut dilaksanakan di Halaman kantor Camat Percut Sei Tuan, Rabu (15/5/2019) sore.

Pada kegiatan Safari Ramadhan di Kecamatan Percut Sei Tuan tersebut juga turut dihadiri, Camat Percut Sei Tuan Khairul Azman, Sekcam Percut Sei Tuan Harles Harahap, Kasipem Nasib Solichin Map, Kasi kebersihan Boby Arianto, Kapolsek Percut Sei Tuan Subroto, Danramil Percut Sei Tuan,Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Percut Sei Tuan Muktharuddin, Kepala Desa se-Kecamatan Percut Sei Tuan, Lurah, Sekdes, tokoh agama dan tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

Sekda Kabupaten Deliserdang Darwin Zein pada sambutannya mengucapkan terima kasih atas sambutan panitia dan masyarakat, khususnya Kecamatan Percut Sei Tuan, dalam pelaksanaan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Deliserdang pada tahun 2019 ini. Selain itu, Sekda juga menyatakan bahwa kegiatan safari Ramadhan merupakan kegiatan rutin yang digelar oleh Pemkab Deliserdang setiap tahun pada bulan puasa menjelang hari raya Idul Fitri 1440 H.

Sekda Kabupaten Deliserdang Darwin Zein juga menambahkan pemilu sebentar lagi akan selesai oleh karena itu di kecamatan Percut Sei Tuan yang jumlah penduduknya sangat padat ini rentan, andai kata tokoh-tokohnya, Kepala Desa, Kepala dusun, tidak menegaskan masyarakatnya ini akan menimbulkan gesekan-gesekan.

"Oleh karna itu kepada dua puluh tim Safari Ramadhan yang ada di kecamatan Percut Sei Tuan yang akan turun kedesa-desa, sampaikanlah supaya di dalam bulan puasa ini kita mendapatkan amal dan pahala di dalam melaksanakan ibadah puasa, seperti pada misi Kabupaten Deliserdang 'bersatu dalam kebhinekaan'.

Sekali lagi saya ucapkan selamat menjalankan ibadah puasa ramadan semoga tim Safari Ramadhan bisa menjalankan amanahnya dengan baik," ucap Darwin Zein.

Sementara itu, Camat Percut Sei Tuan Khairul Azman, mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Deliserdang yang telah menjadikan Kecamatan Percut Sei Tuan satu di antara tujuan safari Ramadhan Pemkab Deliserdang tahun 2019 ini. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada panitia penyelenggara safari Ramadhan yang telah mempersiapkan acara sehingga berjalan lancar.

Dalam kesempatan itu juga dilaksanakan penyerahan bingkisan, buka puasa bersama, sholat magrib berjamaah dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ketua MUI Kecamatan Percut Sei Tuan Muktharuddin.

Kemudian dilanjutkan pada malam harinya, Sekda Kabupaten Deliserdang Darwin Zein melaksanakan sholat isya dan tarawih bersama di Mesjid Al Faridho, Dusun 15, Desa Bandar Kliffa, dan sekaligus pemberian bingkisan kepada BKM mesjid berupa ambal yang diterima langsung oleh Ketua BKM Asnawi.

Sekretaris Daerah Kabupaten Deliserdang Darwin Zein memberikan bingkisan di Halaman kantor Camat Percut Sei Tuan, Rabu (15/5/2019) sore.
Sekretaris Daerah Kabupaten Deliserdang Darwin Zein memberikan bingkisan di Halaman kantor Camat Percut Sei Tuan, Rabu (15/5/2019) sore. (Tribun Medan/HO)
Editor: Ryan Nur Harahap
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved