News Video: Kondisi Arus Balik Lebaran di Stasiun Kereta Api, Ini Penjelasan Humas PT KAI Sumut
M Ilud Siregar menuturkan, di PT KAI Divre I Sumut tidak ada penambahan perjalanan KA.
Penulis: Muhammad Anil Rasyid |
TRIBUN-MEDAN.com - Perkembangan menggunakan angkutan Kereta Api pada masa angkutan Lebaran H+2 pada tanggal 8 Juni 2019, telah mengalami peningkatan sekitar 4 persen dibandingkan tahun 2018.
"Dimana pada tahun 2018 mencapai 176.099 penumpang. Di tahun ini 2019 dimasa H+4 dari tanggal 26 Mei 2019 hingga 8 Juni 2019 sudah mencapai 182.512 penumpang. Sehingga ada peningkatan lebih kurang 4 persen," ucap Manager Humas PT KAI Divre I Sumut, M Ilud Siregar di Medan, Minggu (9/6/2019).
Manager Humas PT KAI Divre I Sumut, M Ilud Siregar menuturkan, di PT KAI Divre I Sumut tidak ada penambahan perjalanan KA.
"Masa angkutan lebaran kita sudah melakukan peningkatan-peningkatan berupa pelayanan, keamanan, menempatkan petugas-petugas posko di jalur KA, petugas posko pengamanan," ucap M Ilud Siregar.
Baca: Penumpang Kereta Api Naik Empat Persen, PT KAI Sumut Janji Tetap Berikan Pelayanan Maksimal
"Kita selalu memberikan satu peningkatan pelayanan di antaranya adalah, jauh-jauh hari para penumpang kita sudah bisa melakukan pemesanan tiket di H-90. Yang kedua para penumpang kita sudah bisa melakukan check in tiket atau boarding tiket tujuh hari sebelum keberangkatan," sambungnya.
Untuk peningkatan penumpang arus balik diprediksi pada H+4 pada tanggal 9 Juni 2019.
PT KAI hingga saat ini masih menggunakan sesuai dengan jalur perjalanan yaitu, Medan-Rantau Perapat, Medan-Tanjung Balai, dan Medan-Siantar. Serta perjalanan KA lokal Medan-Binjai.
(cr23/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/manager-humas-pt-kai-persero-divre-1-sumut-m-ilud-siregar_20170328_231909.jpg)