Kementerian Perhubungan Pindahkan Penerbangan Jet Komersial dari Husein Sastranegara ke Kertajati

Kementerian Perhubungan melakukan penataan rute penerbangan di Bandar Udara Husein Sastranegara, Bandung.

Kementerian Perhubungan Pindahkan Penerbangan Jet Komersial dari Husein Sastranegara ke Kertajati
KOMPAS.com/PUTRA PRIMA PERDANA
Bandara Husein Sastranegara 

TRIBUN-MEDAN.com - Kementerian Perhubungan melakukan penataan rute penerbangan di Bandar Udara Husein Sastranegara, Bandung.

Mulai 15 Juni 2019, bandara tersebut hanya akan melayani penerbangan angkutan udara niaga berjadwal dalam negeri jenis propeller.

Untuk penerbangan angkutan udara niaga berjadwal dalam negeri jenis jet akan dipindahkan ke Bandar Udara Internasional Kertajati, Majalengka.

Direktur Jenderal Perhubungan Udara, Polana B. Pramesti pun mengaku telah mengambil langkah-langkah untuk memperlancar proses penataan rute pada dua bandara tersebut.

"Kami telah meminta kepada stakeholder untuk mempersiapkan sarana dan prasarana bandara, penyesuaian izin bagi Badan Usaha Angkutan Udara Niaga Berjadwal, penataan rute dan koordinasi perubahan slot penerbangan," ujar Polana dalam keterangan tertulisnya, Minggu (16/6/2019).

Polana menambahkan, pihaknya akan meningkatkan koordinasi kepada para stakeholder terkait, seperti Angkasa Pura II, Badan Usaha Angkutan Udara Niaga Berjadwal, PERUM LPPNPI dan juga IASM.

"Maskapai wajib segera mensosialisasikan secara intensif kepada masyarakat terkait penataan rute tersebut, sehingga masyarakat dapat terinformasikan secara baik", kata Polana.(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Penerbangan Jet Komersial dari Husein Sastranegara Dipindahkan ke Kertajati"

Editor: Royandi Hutasoit
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved