Jasad Dodi Ditemukan 20 Meter dari Jembatan Aek Sakur, Diduga Tenggelam karena Tak bisa Berenang
Kapolsek Bandar Pulau, AKP Sunarto menjelaskan berawal ketika korban bersama teman Alex (14) dan Putra (14) berniat berlibur dengan mandi-mandi
Jasad Dodi Ditemukan 20 Meter dari Jembatan Aek Sakur, Diduga Tenggelam karena Tak bisa Berenang
TRIBUN-MEDAN.com- Jasad Dodi (16) warga Perumahan PT DPI Gajah Sakti, Dusun III, Desa Gajah Sakti, Kecamatan Bandar Pulau, Kabupaten Asahan akhirnya berhasil ditemukan setelah tenggelam saat tengah mandi-mandi di aliran Sungai Aek Sakur pada Jumat (28/6/2019) sore.
Kapolsek Bandar Pulau, AKP Sunarto menjelaskan berawal ketika korban bersama teman Alex (14) dan Putra (14) berniat berlibur dengan mandi-mandi di Sungai Aek Sakur tepatnya di bawah jembatan Setiba di lokasi, sekitar pukul 15.00 WIB Dodi melompat dari atas sebuah batu menuju ke dalam air sungai.
"Lebih kurang 15 menit mandi-mandi, teman-temannya melihat korban hanyut. Kedua temannya coba nolong, tetapi saat itu kondisi arus sungai sedang deras. Jadi mereka nggak berani," kata Sunarto, Sabtu (29/6/2019).
Kejadian itu kemudian diberitahukan kepada warga sekitar. Mendengar informasi ada korban tenggelam, lantas membuat warga ramai-ramai melakukan pencarian.
Akhirnya sekitar pukul 17.00 WIB korban berhasil ditemukan. Namun, kondisi Dodi sudah tidak bernyawa.
"Kurang lebih dua jam, korban berhasil ditemukan. Lokasinya penemuannya 20 meter dari tempat pertama ia mandi-mandi," ungkapnya.
Baca: Capek Dicuekin Neymar, Real Madrid Serius Datangkan Kylian Mbappe
Baca: Antoine Griezmann Terima Pinangan Barcelona, Rela Turunkan Harga demi Bermain di Camp Nou
Baca: Mandul di Copa America Messi Sebut Bolanya Mirip Kelinci dan Salahkan Kondisi Lapangan
Baca: Bawa 12 Penumpang, Helikopter MI-17 TNI AD Dinyatakan Hilang Kontak Akibat Cuaca Ekstrim
Baca: Kalahkan Venezuela 2-0, Argentina Jumpa Brasil di Semifinal Copa America 2019
Setelah dilakukan pemeriksaan ternyata korban sudah tidak bernyawa. Tidak ditemukan tanda-tanda adanya kekerasan di tubuh Dodi.
Baca: Reaksi Fairuz A Rafiq Kepada Galih Ginanjar, Hidupku Selalu Diusik,Kenapa Dia Sejahat Itu Sama Aku
Baca: Kontroversi Galih Ginanjar yang Sebut Artis Fairuz Bau Ikan Asin, Berikut Gejala Sindrom Bau Ikan
Baca: Hotman Paris dan Galih Ginanjar Saling Sindir, Sebut Cuma Figuran Tapi Belagu. . . ,Dibalas Munafik
"Karena keinginan orangtua korban, maka tidak dilakukan otopsi terhadap jenazah Dodi," ujarnya.
Diduga korban meninggal dunia akibat tidak dapat berenang. Apalagi saat kejadian arus sungai Aek Sakur tengah deras.
Baca: Kabar Terbaru Kasus Kebakaran Pabrik Mancis yang Menewaskan 30 Orang di Binjai, Polisi Serahkan. . .
Baca: Helikopter TNI AD Hilang Kontak di Papua, SAR Siapkan Tim Pencarian, Ini Paparan Kolonel Inf M Aidi
(ind/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/jenazah-dodi-16-warga-perumahan-pt-dpi-gajah-sakti.jpg)