Saka Premier Hotel jadi Swiss-Belinn Gajah Mada Medan, Gunakan Standar Internasional
Perbedaan paling mencolok adalah pada bagian standarisasi hotel. Di sisi quality of service kita pasti upgrade.
Penulis: Septrina Ayu Simanjorang |
TRIBUN-MEDAN.com - Saka Premier Hotel akan melakukan re-branding dengan mengganti nama hotelnya menjadi Swiss-Belinn Gajah Mada Medan.
Hal ini diungkapkan oleh General Manager Swiss-Belinn Gajah Mada Medan, Nalom P Sidauruk dalam kunjungannya ke Kantor Tribun Medan, Selasa (9/7/2019).
"Kedatangan kami untuk memperkenalkan Swiss-Belinn Gajah Mada Medan yang dulunya adalah Saka Premier Hotel," kata Nalom
Saat ini hotel sudah dikelola oleh Swiss-Belhotel International. Rebranding ini secara resmi dilakukan pada 11 Juli 2019 mendatang.
Dengan dikelola di bawah Swiss-Belhotel International, kini hotel bintang tiga ini menghadirkan konsep yang berbeda.
"Perbedaan paling mencolok adalah pada bagian standarisasi hotel. Di sisi quality of service kita pasti upgrade karena Swiss-Belhotel International memiliki Standar Operasional Prosedur (SOP) sendiri yang berstandar internasional," ujarnya.
Selain itu dari safety insecurity juga akan berbeda karena menggunakan standarisasi Swiss-Belhotel International.
"Exposure kita juga akan lebih luas lagi mengingat jaringan kita sudah cukup luas," paparnya.
Meskipun sudah berstandar internasional, makanan di hotel ini akan tetap menyesuaikan dengan selera lokal.
"Kearifan lokal akan selalu kita tonjolkan. Nanti menu-menu kita juga tidak akan jauh-jauh dari masakan Medan. Tentunya juga akan ada beberapa item western food," jelasnya.
Hotel yang berada di Jalan Gajah Mada nomor 49, Kelurahan Babura ini memiliki 105 kamar dengan tiga tipe kamar. Diantaranya superior, deluxe, dan lima kamar suite yang ada di setiap lantai.
"Kita juga memiliki tujuh ruangan meeting di lantai dua dan satu di lantai sembilan yang dekat dengan kolam berenang. Ruangan-ruangan meeting ini memiliki kapasitas yang beragam," jelasnya.
Kunjungan ini disambut hangat oleh Pimpinan Perusahaan Tribun Medan Setiawan dan Pimpinan Redaksi Tribun Medan Syarief Dayan.
"Terimakasih atas kunjungannya semoga kedepannya kita bisa saling berkoordinasi dengan baik," ujar Dayan.
Kedua pihak berharap kunjungan ini bisa menjaga silaturahmi dan menghasilkan kerja sama yang terus berkelanjutan.
"Kami berharap kita bisa melakukan kerja sama yang bersinegri. Karena hotel memang tidak bisa lepas dari media," pungkas Nalom.
(cr18/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/general-manager-swiss-belinn-gajah-mada-medan-nalom-p-sidauruk.jpg)