Naik Pesawat Pakai Bikini, Penumpang Wanita Dipaksa Turun Kru Penerbangan

Penumpang perempuan dari sebuah maskapai penerbangan murah Spanyol dipaksa turun dari pesawat karena mengenakan pakaian bikini.

Naik Pesawat Pakai Bikini, Penumpang Wanita Dipaksa Turun Kru Penerbangan
Thinkstock
Ilustrasi 

TRIBUN-MEDAN.com - Penumpang perempuan dari sebuah maskapai penerbangan murah Spanyol dipaksa turun dari pesawat karena mengenakan pakaian bikini.

Perempuan itu yang hendak naik ke pesawat milik maskapai Vueling dari bandara di Palma, ibu kota pulau Mallorca, Spanyol, pada Minggu (21/7/2019), untuk liburan di Barcelona, mendadak dihentikan oleh salah seorang kru pesawat.

Kru penerbangan beralasan jika perempuan itu mengenakan pakaian yang kurang pantas.

Namun setelah teman-temannya memakaikan pakaian mereka untuk menutupi tubuhnya, dia tetap tidak diizinkan naik ke pesawat dan diminta kembali ke terminal bandara.

Saudara perempuan itu kemudian mengunggah keluhan terhadap pihak maskapai tersebut ke media sosial Twitter dengan disertai video.

"Hari ini perusahaan hebat Vueling telah melarang adik perempuan saya untuk naik ke pesawat hanya karena mengenakan baju ketat berpotongan rendah."

"Beberapa orang telah memberikan pakaian mereka untuk menutupinya, namun mereka tetap tidak mengizinkannya," tulis pemilik akun @olgacrvnts, dalam bahasa Spanyol, dengan menambahkan video saat insiden.

Diberitakan surat kabar Spanyol, bahwa perempuan yang dilarang menaiki pesawat itu mengenakan rok mini berbahan denim di atas bodysuit berwarna hitam, serta memakai celana pendek.

Perempuan itu juga dikabarkan sempat bercanda dengan menawarkan untuk menutupi tubuhnya menggunakan naik sarung,

Namun malah membuat kru penerbangan tersinggung dengan candaan itu.

Halaman
12
Editor: Fahrizal Fahmi Daulay
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved