Berharap Menang di Balapan Reli, Wakil Gubernur Sumut Minta Doa Masyarakat

Musa Rajekshah meminta doa dan dukungannya kepada seluruh masyarakat Sumut, agar bisa memenangkan balapan ini.

Penulis: Satia |
Tribun Medan / Satia
Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah 

TRIBUN MEDAN.COM, MEDAN - Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah masih mengikuti balapan reli di hari kedua, pada kejuaraan nasional Asia Pacific Rally Championship (APRC) 2019, di kawasan hutan sawit, Rambong Sialang, Kabupaten Serdang Bedagai, Sabtu (28/7/2019).

Pada balapan di hari kedua ini, Musa Rajekshah meminta doa dan dukungannya kepada seluruh masyarakat Sumut, agar bisa memenangkan balapan ini.

"Halo sahabat semuanya, memasuki hari kedua APRC. Doain bisa menjadi juara dan semoga balapan ini berjalan dengan lancar," ucap Musa Rajekshah.

Saat ini, dirinya sudah memperbaiki kondisi mobil untuk melancarkan laju kendaraannya tersebut.

Sebelumnya, Musa Rajekshah yang ikut tampil memacu kendaraannya mengalami patah pada bagian Gearbox (gigi). Hingga dirinya harus mengendari mobil Subaru tanpa gigi 1 dan 2.

"Kendaraan saya mengalami patah Gearbox, makanya saya pacu mobil dengan gigi 3 - 5 aja," kata Musa.

Patahnya Gearbox kendaraan yang dikendarainya itu terjadi di spesial stage (ss) dua (2).

Dengan mengendari kendaraan yang mengalami masalah, Musa Rajekshah mengatakan, untuk spot lintasan sangat bagus bagi para pereli kita.

"Bagus ya, karena lintasan juga kering," jelasnya.

Walaupun lintasan reli kali ini dalam kondisi perfect, pria yang akrab di sapa Ijeck ini mengatakan, pada SS 5-6 terkahir itu patah untuk dilintasi karena berlumpur.

"Untuk SS 5-6 itu yang mengalami kesulitan karena berlumpur dan tergenang air hujan," ucapnya.

(cr19/Tribun-Medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved