BNI Syariah dan JES Medan ‎Laksanakan Penyembelihan Dua Ekor Sapi

BNI Syariah bekerjasama dengan Jurnalis Ekonomi Syariah (JES) menyerahkan satu ekor sapi kepada pihak sekolah.

BNI Syariah dan JES Medan ‎Laksanakan Penyembelihan Dua Ekor Sapi
TRIBUN MEDAN/NATALIN SINAGA
BNI Syariah bekerjasama dengan Jurnalis Ekonomi Syariah (JES) Medan melaksanakan penyembelihan hewan kurban pada peringatan Idul Adha 1440 Hijriah, di Islamic Fullday School Siti Hajar di Jalan Paya Bundung, Simpang Selayang, Kecamatan Medan Tuntungan, Kota Medan, Selasa (13/8/2019). 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - BNI Syariah bekerja sama dengan Jurnalis Ekonomi Syariah (JES) Medan melaksanakan penyembelihan hewan kurban pada peringatan Idul Adha 1440 Hijriah, di Islamic Fullday School Siti Hajar di Jalan Paya Bundung, Simpang Selayang, Kecamatan Medan Tuntungan, Kota Medan, Selasa (13/8/2019).

Dalam penyembelihan hewan kurban itu, mengusung tema 'Qurban Ku Hasanah Ku'.

BNI Syariah bekerjasama dengan Jurnalis Ekonomi Syariah (JES) menyerahkan satu ekor sapi kepada pihak sekolah.

Dimana, daging kurban itu akan diserahkan kepada masyarakat disekitar sekolah‎ tersebut.

"Medan, Sumatera Utara pada umumnya. Kita berubah formatnya. Tahun ini, ada 15 hewan kurban di Sumatera Utara. Salah satunya, teman-teman Jurnalis Ekon‎omi Syariah untuk dipotong hari ini," ungkap Pemimpin BNI Syariah Cabang Medan, Ahmad Zulva Adi.

Zulva menjelaskan pemotongan hewan kurban tersebut, dilakukan sejumlah daerah di wilayah kerja BNI Syariah di Medan dan Sumut ini. Ia mengungkapkan untuk se-Indonesia BNI Syariah melakukan penyembelihan hewan kurban sebanyak 138 ekor sapi dan 321 ekor domba.

"Setiap kantor kita di Kota Pemantang Siantar, Kota Binjai, atau sekitar outlet kita berikan satu ekor hewan kurban untuk masjid terdekat, yang memang membutuhkan," kata Zulva.

Penyembelihan hewan kurban terbanyak dilakukan BNI Syariah di Masjid Raya Al-Mashun Medan, sebanyak tujuh ekor sapi untuk dibagikan kepada masyarakat sekitar Masjid Raya Medan itu. ‎"Jadinya, total 15 ekor sapi dan meningkat tahun ini," kata Zulva.

Pada kesempatan itu, Zulva menyerahkan satu ekor sapi kepada Ketua Jurnalis Ekonomi Syariah (JES) Medan, Daniel Pekuwali‎ didampingi oleh Wakil Ketua JES Medan, Bagus Syahputra dan disaksikan pengurus JES Medan.

Dengan ini, pihak sekolah ‎Islamic Fullday School Siti Hajar melaksanakan penyembelihan hewan kurban atas sumbangan dari BNI Syariah Medan satu ekor sapi dan satu ekor sapi atasnama pengurus JES Medan.

Halaman
12
Penulis: Natalin Sinaga
Editor: Feriansyah Nasution
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved