Zakir Naik Dilarang Gelar Ceramah Publik hingga Mahathir Respons Desakan Pengusiran Zakir Naik

Mahathir Mohamad mengatakan Zakir Naik telah melewati batas dan sejumlah menteri kabinet secara terbuka telah mendesak pengusirannya.

Zakir Naik Dilarang Gelar Ceramah Publik hingga Mahathir Respons Desakan Pengusiran Zakir Naik
freemalaysiatoday.com
Zakir Naik Dilarang Gelar Ceramah Publik hingga Mahathir Respons Desakan Pengusiran Zakir Naik. Zakir Naik meninggalkan kantor polisi Bukit Aman, Kualalumpur, Malaysia, Selasa (20/8/2019) dini hari 

#Zakir Naik Dilarang Gelar Ceramah Publik hingga Mahathir Respons Desakan Pengusiran Zakir Naik 

TRIBUN-MEDAN.COM - Dai kontroversial asal India Zakir Naik dilarang memberikan ceramah umum di seluruh wilayah Malaysia setelah pernyataan-pernyataannya menimbulkan kontroversi berkepanjangan di negara yang memberikannya izin menetap itu.

Kepolisian Malaysia atau PDRM melarang Zakir Naik menyampaikan ceramah umum di seluruh Malaysia atas landasan menjaga "keselamatan negara".

"Arahan itu telah dikeluarkan kepada seluruh kepolisian seluruh negara bagian dan dilakukan demi keselamatan negara dan memelihara keharmonian masyarakat," kata kepala bagian humas PDRM, Datuk Asmawati Ahmad pada Selasa (20/08), sebagaimana dilaporkan oleh berbagai media di Malaysia.

Dengan keputusan itu, maka dai kondang, yang masuk dalam daftar buron di India tersebut, sekarang tidak hanya dilarang memberikan ceramah di tujuh negara bagian saja.

Sebelumnya, tujuh negara bagian telah melarang ceramah oleh Zakir Naik, termasuk Melaka, Johor, Selangor, Kedah dan Sarawak.

Permintaan maaf
Pada hari yang sama, Selasa (20/08) Zakir Naik juga mengeluarkan permintaan maaf atas masalah yang timbul.

Permintaan maaf ia sampaikan setelah menjalani pemeriksaan kedua di markas besar kepolisian Malaysia di Bukit Aman, Kuala Lumpur, pada Selasa (20/08/2019) dini hari.

Pengacaranya, Akberdin Abdul Kader mengatakan bahwa Naik "diperiksa polisi" untuk kedua kalinya, setelah menjalani pemeriksaan yang sama pada Jumat lalu.

Dalam permintaan maafnya, Zakir Naik mengatakan ia bukan seorang yang rasis dan pernyataannya diambil di luar konteks untuk menimbulkan ketegangan masyarakat.

Halaman
1234
Editor: Tariden Turnip
Sumber: bbc
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved