Video Detik-detik Pesawat Jatuh ke Laut

Pesawat jenis Beech Bonanza jatuh di Teluk Half Moon, selatan San Francisco, pada Selasa pukul 18.00 waktu setempat (20/8/2019).

Video Detik-detik Pesawat Jatuh ke Laut
facebook
Ilustrasi pesawat Cessna jatuh 

TRIBUN-MEDAN.com - Sebuah video memperlihatkan detik-detik pesawat jatuh di laut yang berada di pesisir California Utara, Amerika Serikat (AS).

Pesawat jenis Beech Bonanza jatuh di Teluk Half Moon, selatan San Francisco, pada Selasa pukul 18.00 waktu setempat (20/8/2019).

Berdasarkan keterangan Penjaga Pantai dikutip NBC News Rabu (21/8/2019), ada dua orang yang diselamatkan dari air menggunakan helikopter.

Dua orang yang terdiri dari satu pria dan satu perempuan itu tidak mengalami luka. Keduanya memutuskan untuk tidak menerima perawatan.

Pesawat itu dilaporkan terbang bersama pesawat lain dengan pilot kedua segera melaporkan insiden itu kepada menara pengawas udara.

Menurut pilot helikopter Penjaga Pantai Letnan Komodor Joshua Murphy, tindakan pesawat kedua yang segera melaporkannya patut diapresiasi.

"Keputusannya untuk tetap berada di lokasi kejadian sangat membantu respons cepat kami untuk menyelamatkan dua nyawa," terang Murphy.

Jurnalis NBC Bay Area Ian Cull mengunggah video di Twitter yang menunjukkan detik-detik ketika pesawat itu menghujam ke laut.

Kemudian video lain yang nampaknya diambil oleh pilot memperlihatkan dua orang melambai ke arah helikopter Penjaga Pantai dengan pesawat tenggelam.

Halaman
12
Editor: Royandi Hutasoit
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved