Liga 3 Indonesia, Victory Dairi Tekuk Binjai United 3-2
Hasil laga hari itu menjadi awal yang baik bagi mereka. Ia mewakili tim berjanji kepada masyarakat Dairi untuk tampil lebih baik lagi
TRIBUN-MEDAN.COM, DAIRI - Victory Dairi FC sukses mendulang kemenangan saat bertemu Binjai United FC dalam laga Liga 3 Indonesia di Stadion Samura Kabanjahe, Kabupaten Karo, Senin (2/9/2019).
Anak-anak asuh pelatih Eben Siregar ini menang tipis dengan skor 3-2. Gunawan Sihaloho menjadi bintang karena menyumbang dua gol pada menit ke-80 dan ke-87.
Pelatih Eben Siregar menerapkan formasi 1-3-5-2, dengan susunan pemain Winto Siburian (kiper), kemudian Joel Butar Butar, Wilson Togatorop, Urim Sagala, dan Eben Manullang (belakang).
Kemudian, Sanjay Hutajulu, Dike Sihombing, Trisandiki Irvanda Lingga, dan Jidan Sibuea (tengah), kemudian Ari Situmorang dan Gunawan Sihaloho (depan).
Binjai United tampil menekan pada babak pertama, membuat Victory Dairi tertinggal 0-2.
Pemain lini belakang Victory Dairi sempat melakukan kesalahan konyol usai gol pertama Binjai United, yang membuat pemain Binjai United berhasil memotong bola dari kaki bek Victory Dairi dan dijadikan gol.
Memasuki babak kedua, pelatih Eben Siregar berniat menaikkan intensitas serangan, dengan cara menarik Trisandiki Irvanda Lingga dan digantikan Andre Panjaitan.
Masuknya Andre membuat serangan Victory Dairi lebih tajam. Umpan lambung dari pemain kidal ini sukses dikonversi menjadi gol oleh Wilson Togatorop pada menit ke-70.
Gol tersebut membuat pemain Victory Dairi bersemangat, terutama para pendukung yang datang dari Kecamatan Sumbul, Kabupaten Dairi, dipimpin oleh Manager Tim U-17 Victory Dairi, Genial Sembiring.
Berkat teriakan dukungan tersebut, pada menit ke-80, striker Gunawan Sihaloho berhasil mencetak gol berkat assist ciamik dari Ari Situmorang.
Setelah kedudukan menjadi 2-2, tim berjuluk Pasukan Kopi Sidikalang ini terus menggempur Binjai United dari segala arah.
Pada menit ke-87, striker Gunawan Sihaloho menerima umpan manis dari Sanjay Hutajulu dan kembali mencetak gol.
Skor 3-2 bertahan hingga wasit Asprov PSSI Sumut, Aldi Tanjung, meniup peluit panjang pertanda pertandingan usai.
Pantauan Tribun Medan, pelatih Eben Siregar beberapa kali mendapat peringatan dari wasit karena keluar garis batas dan selalu protes.
Eben, kepada Tribun Medan mengatakan, hasil laga hari itu menjadi awal yang baik bagi mereka. Ia mewakili tim berjanji kepada masyarakat Dairi untuk tampil lebih baik lagi pada pertandingan berikutnya.
"Besok sesuai jadwal, kita melawan tim tuan tumah: Karo United FC," ujar Eben didampingi official, Belman Sembiring dan Johnson Situmorang.
(cr16/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/tim-victory-dairi-fc-berfoto-bersama-sebelum-pertandingan-liga-3-melawan-binjai-united-fc.jpg)