Polisi Sita Minuman Tuak saat Pelantikan Ketua Ormas di Medan

Hal ini dilakukan untuk menghindari pelanggaran hukum yang berlaku dan menjaga ketertiban berlangsungnya acara.

Polisi Sita Minuman Tuak saat Pelantikan Ketua Ormas di Medan
Tribun Medan / Dimaz
Polisi Sita Minuman Keras saat Pelantikan Ketua Ormas di Medan. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Personel Polsek Medan Baru bersama tim gabungan melaksanakan pengamanan pelantikan Ketua IPK Kecamatan Medan Polonia, di pelataran parkir Medan Club, Jalan Kartini, Kota Medan, Sabtu (7/9/2019).

Pengamanan dipimpin Wakapolsek Medan Baru AKP Parulian Lubis bersama ratusan personel. Dilakukan dengan cara persuasif dan humanis melaksanakan pemeriksaan terhadap badan dan tas bawaan.

Polisi terpaksa menyita minuman keras (Tuak) yang akan dibawa oleh massa maupun tamu undangan.

Hal ini dilakukan untuk menghindari pelanggaran hukum yang berlaku dan menjaga ketertiban berlangsungnya acara.

Melalui ketua yang akan dilantik Ibrahim Ramli dan Sekretaris Monang Sipayung serta Bendahara Siswa Batik Raja, petugas menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas.

Agar massa yang hadir maupun tamu undangan yang berkisar 2.000 orang untuk dapat menjaga keamanan dan ketertiban serta tidak menunjukkan perilaku yang dapat menimbulkan gesekan dengan orang lain.

"Kepada penanggungjawab acara dan kepada ketua yang akan dilantik, kita imbau untuk dapat menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada seluruh tamu-tamu undangan," kata Wakapolsek Medan Baru AKP Parulian Lubis, Sabtu (7/9/2019).

"Agar menjaga keamanan dan ketertiban serta tidak membawa benda-benda yang berbahaya, maupun tidak membawa minuman keras (Tuak)," sambungnya.

Usai pelantikan, ketua terlantik mengucapkan terimakasih kepada pihak Polri, khususnya Polsek Medan Baru yang memberikan pelayanan pengamanan secara humanis dan persuasif sehingga acara pelantikan berjalan dengan tertib, aman dan terkendali.

(mak/tribun-medan.com)

Penulis: M.Andimaz Kahfi
Editor: Royandi Hutasoit
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved