Lantik Andi Dalimunthe Jadi Bupati Labuhanbatu, Gubernur Edy Beri Pesan Jangan Ingkari Sumpah

Sedangkan Ketua Dekranasda dan Ketua TP PKK Asahan yang dilantik yakni Titiek Sugiati Surya menggantikan Winda Fitrika Taufan Gama.

Lantik Andi Dalimunthe Jadi Bupati Labuhanbatu, Gubernur Edy Beri Pesan Jangan Ingkari Sumpah
HO
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi melantik Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunthe dan Bupati Asahan H Surya, sisa masa jabatan tahun 2016-2021, di Aula Raja Inal Siregar, Lantai II, Kantor Gubernur Sumatera Utara Jalan Pengeran Diponegoro Medan, Jumat (20/9/2019). 

TRIBUN MEDAN.COM, MEDAN - Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi melantik Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunthe dan Bupati Asahan Surya, sisa masa jabatan tahun 2016-2021, di Aula Raja Inal Siregar, Lantai dua, Kantor, Jalan Pangeran Diponegoro, Kota Medan, Jumat (20/9/2019).

Kepada keduanya, Edy berpesan jangan mengingkari sumpah pelantikan yang telah diikrarkan.

Andi Suhaimi Dalimunthe menggantikan Bupati Labuhanbatu sebelumnya Pangonal Harahap, yang tersandung kasus hukum di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Sedangkan  Surya menggantikan Bupati Asahan sebelumnya Taufan Gama Simatupang yang meninggal dunia.

“Hari ini anda telah bersumpah dengan kitab suci Al Quran di atas kepala anda. Amanah yang anda emban akan dipertanggungjawabkan di dunia dan akhirat. Miliki rasa takut kepada Allah, jangan ingkari sumpah itu dan berikan yang terbaik untuk masyarakat,” kata Edy Rahmayadi.

Hadir dalam pelantikan tersebut Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumut Sabrina, Ketua TP PKK Sumut Nawal Edy Rahmayadi, Wakil Wali Kota Medan Akhyar Nasution, unsur Forkopimda Sumut, Labuhanbatu dan Asahan, OPD Pemprov Sumut, Labuhanbatu dan  Asahan, serta tokoh adat, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.

Edy Rahmayadi juga berpesan kepada keduanya, agar tidak pernah berhenti berbuat baik. Meskipun di masa depan banyak yang menentang langkah yang dilakukan, tetaplah diperjuangkan selama hal tersebut baik untuk rakyat.

“Kemudian, terus lah berbuat jujur dan jangan berhenti mencintai rakyat. Sudah pasti banyak rakyat yang tidak memihak pada kita, tidak masalah. Lakukan karena Lillahi Ta’ala, mudah-mudahan akan dimudahkan Allah dalam menjalankan amanah,” ucap Edy.

Dalam kesempatan itu, Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sumut sekaligus Ketua TP PKK Sumut Nawal Edy Rahmayadi juga melantik Ketua Dekranasda dan Ketua TP PKK Labuhanbatu dan Asahan sisa masa jabatan 2016-2021.

Ketua Dekranasda sekaligus Ketua TP PKK Sumut Labuhanbatu yang dilantik yakni Rosmanidar Andi Suhaimi menggantikan Siti Awal Pangonal Harahap.

Halaman
12
Penulis: Satia
Editor: Royandi Hutasoit
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved