Polisi Sebut Kakak Ipar Abu Rara di Medan Tak Terlibat Jaringan Kelompok Radikal

Kepolisian menyatakan Tr, kakak ipar Syahrial Alamsyah alias Abu Rara, tidak terlibat jaringan kelompok berpaham radikal.

Penulis: M.Andimaz Kahfi |
Istimewa
Syahril Alamsyah Alias Abu Rara 

TRIBUN-MEDAN.com - Kepolisian menyatakan Tr, kakak ipar Syahrial Alamsyah alias Abu Rara, tidak terlibat jaringan kelompok berpaham radikal.

Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto saat dijumpai  di Kantor Polda Sumut Jumat (11/10/2019) siang mengatakan, kedua orangtua Abu Rara alias Alam yang Kamis kemarin menusuk Menkopolhukam Wiranto sudah meninggal dunia. Pelaku sempat tinggal dengan kakaknya di Medan.

"Dari hasil pemeriksa kakak pelaku, tidak ada tanda-tanda keterkaitan dengan pelaku. Kemungkinan yang bersangkutan (pelaku) terpapar paham radikalisme pada saat dia merantau ke Jawa," kata Kapolda.

"Sudah dua tahun lebih tidak tinggal di Medan dan dia merantau di Jawa. Itulah yang diduga membuat dia terpapar," sambungnya.

Menurut Agus, kakak pelaku tidak terlibat kegiatan radikal yang dilakukan adik iparnya.

"Orang yang tidak bersalah jangan diperiksalah kasihan. Malah tidak ada indikasi," ujarnya.

Adapun Syahrial Alamsyah alias Alam alias Abu Rara terpapar jaringan JAD.

(mak/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved