Viral Medsos

Viral Kisah Pengantin Menikah hanya dengan Biaya Rp 5,5 Juta, Begini Ekspresi Tamu saat Berfoto

Viral Kisah Pengantin Menikah hanya dengan Biaya Rp 5,5 Juta, Begini Ekspresi Tamu saat Berfoto

Twitter @biangkerok
Viral Kisah Pengantin Menikah hanya dengan Biaya Rp 5,5 Juta, Begini Ekspresi Tamu saat Berfoto 

Viral Kisah Pengantin Menikah hanya dengan Biaya Rp 5,5 Juta, Begini Ekspresi Tamu saat Berfoto

Pria bernama Satrio ini membuat pesta sangat sederhana dan berhasil menghemat biaya. Lokasi pernikahan hanya di rumah dengan konsep pesta cukup menggelar akad nikah dan makan-makan bersama keluarga terdekat saja.

TRIBUN-MEDAN.com - Akun Twitter bernama @biangkerok mengunggah cerita pengalamannya saat menggelar pesta pernikahan bersama kekasih yang bernama Karin.

Pria bernama Satrio ini membuat pesta sangat sederhana dan berhasil menghemat biaya.

Satrio bahkan menyebut jika pesta itu hanya menghabiskan biaya Rp 5,5 juta.

"kalo diluar mahar & makan² (itu urusan dompet keluarga), yg gue & karin keluarin;

cincin meteorit 700K

seserahan 1400K

foto video dokumentasi ijab kabul 1000K

lain² 800K

*foto & video digarap temen², cuma shoot akad & keluarga, soft file only," tulis Satrio merinci biaya yang harus ia keluarkan.

Lalu bagaimana caranya sehingga pesta pernikahan Satrio dan Karin ini tak mengeluarkan banyak anggaran?

Berikut cerita selengkapnya seperti yang dikutip TribunStyle.com dari akun Twitternya:

"perkawinan gue & karin cukup simpel. cuma prosesi akad & makan² aja, lokasi juga di rumah aja.

mungkin bisa nambahin ide buat yg mau kawin..

begini ceritanya

2 bulan sebelumnya, gue ngomong serius ke karin & keluarga,

"hampir semua calon pengantin & keluarga, makin stress ketika dekat hari H. kita ga boleh stress, ini kan mau menuju hari bahagia."

dan omongan gue dijalankan dong, endingnya hepi, selesai dengan penuh senyum.

soal undangan.

cuma selembar aja.

Undangan pernikahan buat sendiri
Undangan pernikahan buat sendiri (Twitter @biangkerok)

desain sendiri, beli kertas sendiri, potong sendiri, sablon dibantu mas Yatno, kawan baik.

bikin 300 undangan, harganya gak sampe Rp 800 per lembar

seserahan.

banyak saran dari teman² dekat, kalo seserahan kebanyakan gak dipakai.
jadi gue & karin sepakat untuk beli seperangkat alat olahraga. sepatu running, sport bra, legging, jersey.

dihias oleh kawan baik.

silakan ke ig a.lovely.surprise, keren bgt loh.

Seserahan sederhana
Seserahan sederhana (Twitter @biangkerok)

foto & video.

personally i didn't like prewedding shoot.

gue & karin gapake foto prewed.

coba aja pas resepsi, siapa yg notice foto² yg dipajang? sedikit yg memperhatikan kan?

pas hari H, aku ajak teman² fotografer untuk shoot. hanya soft file, nanti gue yg edit sendiri

gue percaya banget "banyak teman, banyak rezeki"

jadi kalo temen² masih jomblo, masih jauh dari hari H. bisa mulai berbuat yg baik² aja, banyakin teman, jadikan sodara. bantuin ketika mereka ada hajat.

sebenernya, gue & karin bisa dibilang beruntung. orang tua kita bahkan bilang,

"kalo mau cuma di KUA juga nda papa kok"

alhamdulillah semua lancar, makasi banget semuanya, makasi, makasi, makasi

satrio & karina.

oiya, pas sehabis akad.
kita sengaja gak pake pelaminan, jadi tamu langsung makan. gak ada foto stage, karena kita pikir semua orang udah bawa kamera kan..

gue & karin menyambut, ngobrol, ngopi, ngemil, tertawa bareng.

thanks to, yg motretin kemarin;
Galih wawa - Alias Studio
Bagas - RVSA studio
Bernard
Mamang
Azki

makasi makasi makasi

silakan mampirin karya² sobat ku ini."

Cuitan itu pun menjadi viral dan menjadi contoh bagi orang banyak.

Pesta pernikahan tak harus mewah untuk membuat tamu undangan ikut berbahagia.

Terbukti dari beberapa foto yang diunggah oleh Satrio.

Dalam foto-foto itu, tamu pernikahan mereka terlihat ikut tertawa bersama kedua mempelai.

Bahkan mereka lebih leluasa berinteraksi dengan pengantin karena konsep pesta yang simpel dan tak memiliki banyak tamu.

Pasangan pengantin baru ini banyak mendapat pujian netizen.

"Saya suka ide ga perlu panggung & pengantin menghampiri para tamu. Kadang juga bingung aj ngeliat pengantin cuma jadi pajangan & malah ga menikmati momen dgn para kerabat/undangan."

"Ini asik banget."

"Nah ini, tujuan pelaminan itu apa sih sebenarnya? Apa gunanya kita duduk di pelaminan seolah dipajang sambil dilihatin orng2 ramai yg lagi makan? Gk habis pikir saya faedah dari momen itu apa.."

(TribunStyle.com/Galuh Palupi)

#Viral Kisah Pengantin Menikah hanya dengan Biaya Rp 5,5 Juta, Begini Ekspresi Tamu saat Berfoto

Artikel ini telah tayang di Tribunstyle.com dengan judul Pengantin Gelar Pesta Sederhana Modal 5,5 Juta Rupiah, Ekspresi Tamu saat Foto Bareng Jadi Sorotan

Editor: Randy P.F Hutagaol
Sumber: TribunStyle.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved