110 Kepala Keluarga Terima Dana Bencana dari Pemkab Samosir

Pemkab Samosir menyalurkan dana bantuan tali asih untuk 100 Kepala Keluarga (KK) korban bencana.

110 Kepala Keluarga Terima Dana Bencana dari Pemkab Samosir
TRIBUN MEDAN/IST
Wakil Bupati Samosir, Juang Sinaga menyerahkan tali asih kepada korban bencana alam di Samosir.

TRIBUN-MEDAN.COM, SAMOSIR -Beberapa waktu lalu, sejumlah penduduk di wilayah Kabupaten Samosir mengalami bencana.

Karenanya, Pemkab Samosir menyalurkan dana bantuan tali asih untuk 100 Kepala Keluarga (KK) korban bencana.

"Semalam Senin, 14 Oktober 2019 telah diserahkan Wakil Bupati Samosir Juang Sinaga,"ujar bupati Samosir, Rapidin Simbolon di Samosir, Selasa (15/10/2019).

Katanya penyerahan dilakukan di Balerong Onan Baru, Desa Sipitudai, Kecamatan Sianjur Mulamula dan di aula kantor Bupati di kawasan Rianiate, Kecamatan Pangururan.

Wakil Bupati didampingi Kadis Sosial Paris Manik, Kadis Pertanian Viktor Sitinjak, Kepala Pelaksana BPBD Mahler Tamba, Kadis Kominfo Rohani Bakara, Camat Harian, Camat Sianjur Mulamula, Camat Pangururan, Camat Nainggolan, Kabag Kesos Jonner Manurung, dan para kepala desa lokasi bencana.

Para penerima, 91 KK korban banjir lahan pertanian di Desa Aek Sipitu Dai, Desa Sarimarihit, Desa Habeahan Naburahan, satu KK korban kebakaran di Desa Siboro dan satu KK korban puting beliung di Desa Partungkot Naginjang.

Tiga korban kebakaran di Desa Lumban Pinggol, Desa Sianting-Anting, Desa Aek Nauli, satu KK korban pohon tumbang di Desa Pardomuan, dua KK korban kebakaran di Sibual-bual Kelurahan Parhusip dan Pasar Nainggolan serta satu KK korban Puting Beliung di Ugan-ugan Desa Sibonor Op Ratus.

Pemkab Samosir menyatakan turut bersimpati atas musibah yang dialami para warga. Para keluarga yang tertimpa musibah diharapkan tetap sabar dan tetap semangat bekerja.

Pemkab Samosir, berharap para korban bencana dapat terbantu dalam meringankan beban kesulitan yang dialami semasa bencana.

(jun-tribun-medan.com)

Penulis: Arjuna Bakkara
Editor: Feriansyah Nasution
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved