Breaking News:

Sertijab Menhan Prabowo Subianto Dihadiri 5 Elite Gerindra, Minus Fadli Zon

Serah terima jabatan (setijab) Menteri Pertahanan dari Ryamizard Ryacudu kepada Prabowo Subianto, dihadiri para elite Partai Gerindra.

KOMPAS.com/Akbar Bhayu Tamtomo
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto 

Sertijab Menhan Prabowo Subianto Dihadiri 5 Elite Gerindra, Minus Fadli Zon

T R I B U N MEDAN.com - Serah terima jabatan (setijab) Menteri Pertahanan dari Ryamizard Ryacudu kepada Prabowo Subianto, dihadiri para elite Gerindra.

Setidaknya lima elite Gerindra terlihat hadir di Gedung AH. Nasution, Kementerian Pertahanan, Jakarta Pusat, Kamis (24/10/2019).

Adapun kelima elite Gerindra itu adalah Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Hashim Djojohadikusumo, Sekjen Ahmad Muzani, Wakil Ketua Umum Edhy Prabowo, Sufmi Dasco Ahmad dan Sugiono.

Dari para elite Gerindra yang hadir tersebut, tak terlihat Anggota DPR RI Fadli Zon. Padahal, Fadli Zon selama ini disebut-sebut sebagai sosok terdekat Prabowo Subianto di Partai Gerindra.

Hashim, yang juga merupakan adik Prabowo, ikut mendampingi mantan Danjen Kopassus itu saat menerima ucapan selamat seusai sertijab.

Seperti diketahui tiga dari lima petinggi Partai Gerindra itu juga memegang jabatan di pemerintahan.

Edhy Prabowo memegang jabatan sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan.

Sufmi Dasco Ahmad merupakan Wakil Ketua DPR.

Sementara Ahmad Muzani menjabat sebagai Wakil Ketua MPR.

Penyerahan jabatan Menteri Pertahanan ditandai dengan penandatanganan memorandum pelaksanaan tugas.

Kemudian Ryamizard menyerahkan memorandum tersebut kepada Prabowo.

Seusai penandatanganan memorandum, keduanya sempat berfoto bersama dan menerima ucapan selamat dari pejabat tinggi Kementerian Pertahanan.

Dalam acara sertijab tersebut hadir Menko Polhukam Mahfud MD, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto berserta seluruh Kepala Staf TNI, dan mantan Wakil Presiden Try Sutrisno. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "5 Petinggi Partai Gerindra Hadiri Sertijab Menhan Prabowo Subianto"

Editor: Juang Naibaho
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved