Jelang Laga 8 Besar, Pelatih PSMS Jafri Sastra Terus Mantapkan Kerja Sama dan Finishing Tim

PSMS Medan memang tengah fokus untuk menatap babak delapan besar yang sudah tinggal hitungan hari. Apalagi target mereka ingin kembali naik kasta.

Tayang:
Penulis: Chandra Simarmata |
TRIBUN MEDAN/DANIL SIREGAR
Pemain PSMS Medan mengikuti latihan rutin di Stadion Kebun Bunga, Medan, Senin (4/11/2019). Latihan digelar untuk persiapan jelang menghadapi putaran delapan besar Liga 2. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Tim PSMS Medan kembali menjalani latihan persiapan jelang laga perdana babak delapan besar liga 2 musim 2019 kontra Persik Kediri 10 November mendatang.

Pelatih kepala PSMS Jafri Sastra langsung memimpin latihan skuat ayam Kinantan di stadion Kebun Bunga , Senin  (4/11/2019) sore.

PSMS Medan memang tengah fokus untuk menatap babak delapan besar yang sudah tinggal hitungan hari. Apalagi target mereka juga tentu ingin kembali naik berlaga di kasta tertinggi kompetisi sepakbola Indonesia yakni Liga 1. Karena itu Pelatih PSMS Jafri Sastra terus mematangkan strategi agar bisa merebut kemenangan khususnya di laga perdana nanti.

"Yang pasti ini kerja sama tim harus kita tingkatkan lagi. Tapi di luar itu masih ada finishing dan pertahanan untuk dibenahi lagi sebel kita berangkat ke sana nanti," ucapnya usai memimpin skuat PSMS latihan di stadion Kebun Bunga , Senin petang (4/11/2019).

Pemain PSMS Medan mengikuti latihan rutin di Stadion Kebun Bunga, Medan, Senin (4/11/2019). Latihan digelar untuk persiapan jelang menghadapi putaran delapan besar Liga 2.
Pemain PSMS Medan mengikuti latihan rutin di Stadion Kebun Bunga, Medan, Senin (4/11/2019). Latihan digelar untuk persiapan jelang menghadapi putaran delapan besar Liga 2. (TRIBUN MEDAN/DANIL SIREGAR)

Jelang laga, Jafri menilai progress latihan PSMS Medan terus menunjukkan peningkatkan yang signifikan. Bahkan pelatih berlisensi A AFC ini menilai dari aspek peningkatkan fisik dan yang lainnya sudah menunjukkan hasil yang positif.

"Kami syukuri, rencana yang diprogramkan berjalan dengan baik progressnya. Ada yang latihan kita dua kali, ada yang satu kali dengan disertai peningkatan aspek lain. Tinggal lagi sisa waktu jelang laga masih ada program yang harus kami kerjakan dan tingkatkan," terangnya.

Lebih lanjut kata Jafri, jelang laga perdana babak delapan besar, semua pemain sudah dalam kondisi siap. Menurutnya hanya mereka yang tengah cidera saja yang hany perlu memulihkan kondisi fisiknya.

Menghadapi babak delapan besar, diakui Jafri bukan laga yang mudah. Namun dia mengatakan timnya harus tetap bekerja keras, sama hal nya seperti meloloskan PSMS ke fase delapan besar tersebut.

Pelatih Fisik PSMS, Budi Kurnia memimpin latihan rutin di Stadion Kebun Bunga, Medan, Senin (4/11/2019). Latihan digelar untuk persiapan jelang menghadapi putaran delapan besar Liga 2.
Pelatih Fisik PSMS, Budi Kurnia memimpin latihan rutin di Stadion Kebun Bunga, Medan, Senin (4/11/2019). Latihan digelar untuk persiapan jelang menghadapi putaran delapan besar Liga 2. (TRIBUN MEDAN/DANIL SIREGAR)

Karena itu, menurutnya di babak delapan besar ini mereka harus lebih fokus lagi di tiga pertandingan grup B. Dia pun optimistis bisa meraih hasil terbaik. Semua klub yang menjadi lawan juga sudah diantisipasi baik dari sisi kekuatan tim maupun kemampuan individu pemain.

"Kemarin ketika kita berhasil lolos ke fase delapan besar juga bukan hal yang mudah. Kita harus bekerja keras , banyak hal yang telah kita lewati seperti laga tunda , laga harus tergeser ke Langsa. Tapi alhamdulilah anak-anak bisa melaluinya dengan baik. Semua lawan di delapan besar ini gak ada yang mudah. Tapi namanya pertandingan kita wajib menang, siapapun wajib menang," katanya.

Adapun PSMS yang berada di grup B akan menghadapi Persik Kediri, Martapura FC dan Persita Tanggerang untuk bisa lolos ke liga 1 musim depan.

(cr11/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved