Mantan Pemain Real Betis Masuk Daftar Rekomendasi Calon Bupati Samosir
Mantan pemain Real Betis, Melgares Varon ternyata masuk dalam tiga rekomendasi nama bakal calon Bupati Samosir.
Penulis: M.Andimaz Kahfi |
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Mantan pemain Real Betis, Carlos Melgares Varon ternyata masuk dalam tiga rekomendasi nama bakal calon Bupati Samosir, yang disampaikan pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Nasdem Kabupaten Samosir ke DPW Nasdem Sumut.
"Iya masuk (Carlos 3 nama direkomendasi)," kata Ketua DPW Nasdem Sumut, Iskandar, Rabu (6/11/2019) siang.
Sedangkan, untuk dua nama yang direkomendasi sebagai Bakal Calon Bupati Samosir oleh DPD Nasdem Samosir. Iskandar mengungkapkan masih dalam pembahasan internal partai Nasdem Sumut.
"Masih internal, belum bisa dipublikasi hanya salah satu yang diajukan DPD (Nasdem Samosir) adalah Carlos," tuturnya.
Sebelumnya, Nasdem menerima berkas pendaftaran Calon Bupati dari Carlos Melgares Varon merupakan warga asal Spanyol. Kini, Carlos sudah menjadi Warga Negera Indonesia (WNI) di Kantor DPD Nasdem Samosir, Sabtu 19 Oktober 2019, lalu.
Carlos sendiri dikabarkan juga mantan pemain sepakbola dan memperkuat sebuah klub bola di Eropa, yakni Real Betis Spanyol.
Dia menjadi WNI sejak 2008. Kemudian, dikabarkan menikahi seorang gadis Indonesia berdarah Batak, Boru Malau, beberapa tahun lalu.
"Dia (Carlos) Tinggal dan KTP beralamat di Jakarta, tapi sering ke Samosir. Apa lagi, mau Pilkada ini sering ke Samosir," ucap Ketua DPD Nasdem Samosir, Sarchocel Tamba.
Carlos sendiri, juga sebagai pelatih di Sekolah Sepakbola di Jakarta dan latar belakang dirinya merupakan pengusaha.
"Dari DPP Nasdem juga akan melakukan survey di Kabupaten Samosir, melihat calon dari elaktabilitas, visi dan misi dan disukai masyarakat. Itu akan didukung Nasdem nantinya," tutup Tambah.
(mak/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/carlos-melgares-varon-tribun-medancom_20150520_123434.jpg)