Viral Medsos

Mengenal Lebih Dekat Sosok 7 Staf Khusus Presiden dari Kalangan Milenial, 2 Gadis Ini Jadi Perhatian

lebih mendalam latarbelakang 7 staf khusus milenial presiden Jokowi. Di antaranya keterwakilan penyandang disabilitas.

Editor: AbdiTumanggor
Kolase Instagram.com
Sosok staf khusus presiden milenial yang ada keterwakilan penyandang disabilitas 

YUK, Simak lebih mendalam  latarbelakang 7 staf khusus milenial presiden Jokowi. Di antaranya keterwakilan penyandang disabilitas.

///

TRIBUN-MEDAN.COM - Presiden Joko Widodo memperkenalkan tujuh staf khusus Presiden milenial di Istana Merdeka pada Kamis (21/11/2019) siang.

Satu diantara tujuh staf khusus Presiden milenial yang diperkenalkan Jokowi adalah Angkie Yudistia.

Perempuan berusia 32 tahun ini adalah anak muda penyandang disabilitas yang aktif bergerak di sosiopreneur melalui Thisable Enterprise yang didirikannya.

Selain itu Angkie Yudistia juga aktif sebagai anggota Asia-Pacific Federation of the Hard of Hearing and Deafened dan anggota International Federation of Hard of Hearing Young People.

Secara khusus, Presiden Jokowi meminta Angkie Yudistia untuk menjadi juru bicara Presiden di bidang sosial.

Dikutip dari TribunnewsBogor.com, Angkie merupakan lulusan SMAN 2 Kota Bogor.

SMAN 2 Kota Bogor.
SMAN 2 Kota Bogor, Jawa Barat. (TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho)

Perempuan lulusan 2005 tersebut masuk ke SMAN 2 Kota Bogor pada tahun ajaran 2002 - 2003.

Angkie yang terdaftar sebagai siswi Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) itu dikenal sebagai siswi yang baik, raji, ramah dan memiliki nilai yang baik di sekolah.

Saat mendengar kabar mengenai adanya alumni SMAN 2 Kota Bogor dipilih menjadi staf kepresidenan, para guru dan staf di SMAN 2 Kota Bogor pun sangat bangga.

Mereka pun berharap agar itu bisa menjadi motivasi para siswa siswi di SMA untuk terus bergerak untuk maju.

7 Staf Khusus Presiden Milenial

Perkenalan 7 staf khusus yang merupakan bagian dari 13 staf khusus Presiden tersebut nantinya akan bertugas untuk membantu kerja-kerja Kepala Negara.

Dalam sesi perkenalan tersebut, Jokowi berharap keberadaan para milenial di jajaran staf khusus Presiden tersebut dapat memberi masukan segar demi kemajuan bangsa dan negara.

Presiden Joko Widodo memperkenalkan staf khusus barunya yang berasal dari kalangan milenial CEO Amartha Andi Taufan Garuda Putra (kiri), Perumus Gerakan Sabang Merauke Ayu Kartika Dewi (dua kiri), Pendiri Ruang Guru Adamas Belva Syah Devara (tiga kiri), peraih beasiswa kuliah di Oxford Billy Gracia Yosaphat Mambrasar (empat kanan), CEO dan Founder Creativepreneur Putri Indahsari Tanjung (tiga kanan), Pendiri Thisable Enterprise Angkie Yudistia (dua kanan), dan Mantan Ketua Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia/PMII Aminuddin Ma'ruf (kanan) di halaman tengah Istana Merdeka Jakarta, Kamis (21/11/2019). Tugas yang diberikan Presiden pada stafsus milenialnya adalah mengembangkan inovasi-inovasi di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya masing-masing.
Presiden Joko Widodo memperkenalkan staf khusus barunya yang berasal dari kalangan milenial CEO Amartha Andi Taufan Garuda Putra (kiri), Perumus Gerakan Sabang Merauke Ayu Kartika Dewi (dua kiri), Pendiri Ruang Guru Adamas Belva Syah Devara (tiga kiri), peraih beasiswa kuliah di Oxford Billy Gracia Yosaphat Mambrasar (empat kanan), CEO dan Founder Creativepreneur Putri Indahsari Tanjung (tiga kanan), Pendiri Thisable Enterprise Angkie Yudistia (dua kanan), dan Mantan Ketua Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia/PMII Aminuddin Ma'ruf (kanan) di halaman tengah Istana Merdeka Jakarta, Kamis (21/11/2019). Tugas yang diberikan Presiden pada stafsus milenialnya adalah mengembangkan inovasi-inovasi di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya masing-masing. (TRIBUNNEWS/SENO TRI SULISTIYONO)
Halaman
1234
Sumber: Tribun Bogor
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved