Kebakaran Lapas Wanita Medan
Kebakaran di Lapas Wanita Medan Terjadi saat Petugas Masak Pagi di Kantin
Sebuah ruangan di Lembaga Pemasyarakatan Wanita Medan di, Tanjung Gusta terbakar, Minggu (1/12/2019) pagi.
TRIBUN-MEDAN.com-Sebuah ruangan di Lembaga Pemasyarakatan Wanita Medan di, Tanjung Gusta terbakar, Minggu (1/12/2019) pagi.
Api yang membumbung tinggi membuat warga binaan yang berada di lokasi sempat dievakuasi.
Kapolsek Helvetia AKP Sah Udur mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 05.30 WIB.
"Saat ini situasi sudah aman terkendali. Anggota sudah turun deluan. Baru disusul saya," ujarnya.
Kapolsek mengatakan, api berawal dari kompor yang meledak dan mengenai tabung gas ukuran 3 Kg.
"Lokasi kebakaran terdapat di ruangan bimbingan kerja yang di jadikan kantin," ungkapnya.
Menurutnya, saat itu, saat itu tengah ada aktivitas untuk memasak sarapan pagi.
"Namun api tidak sempat membesar dikarenakan pihak lapas wanita dan Personil Polsek Medan Helvetia cepat bertindak sambil menunggu Damkar datang. Tak selang berapa lama, sekitar pukul 06.10 WIB, delapan unit mobil Damkar tiba di lokasi kebakaran dan api dapat di kuasai seluruhnya," katanya.
Pantauan Tribun Medan di lokasi, hingga saat ini, petugas kepolisian dan petugas lapas masih berada di dalam lokasi kejadian.
Informasi lain yang berhasil dihimpun Tribun Medan, pada peristiwa tersebut, tidak ada korban jiwa.
(mft/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/kebakaran_lapas_wanita_3.jpg)