Mendagri Tito Karnavian Kunjungi Nias, Pertama Kalinya dalam Sejarah, Ini Pesan dan Arahannya
Pertama kalinya dalam sejarah, Menteri Dalam Negeri melakukan kunjungan kerja ke Nias, Provinsi Sumatera Utara.
Pertama Kalinya dalam Sejarah, Mendagri Kunjungan Kerja ke Nias.

Mendagri Jenderal Pol (Purn) Tito Karnavian berserta rombongan foto bersama dengan Forkompinda, dan tokoh masyarakat adat Nias, Senin (9/12/2019) (Puspen Kemendagri)
////
TRIBUN-MEDAN.COM - Pertama kalinya dalam sejarah, Menteri Dalam Negeri melakukan kunjungan kerja ke Nias, Provinsi Sumatera Utara.
Menteri Dalam Negeri Prof. H.M. Tito Karnavian, Ph.D disambut Pemerintah Daerah, Forkopimda, dan Tokoh masyarakat se-Pulau Nias di Bandara Binaka Nias, Senin, (09/12/2019).
Tanpa menunggu lama, Mendagri langsung berdialog dan mendengarkan aspirasi dari masyarakat di Pulau Nias.
Dalam kesempatan tersebut, Mendagri membangkitkan rasa optimisme masyarakat Nias untuk melakukan pembangunan dan mensejahterakan masyarakatnya.
Terlebih, potensi SDA dan SDM Nias dinilainya mumpuni untuk dikembangkan menjadi sebuah wilayah yang lebih maju.
"Memang ada suara pesimisme tadi 'kami daerah tertinggal', jujur, saya sedih dengarnya. Masih banyak negara yang terbatas SDA-nya tapi mampu maju dan sejahtera, apalagi Nias yang SDA dan SDM nya mumpuni. Tinggal bagaimana mengelolanya," kata Mendagri Tito.
Melihat potensi SDM tersebut, Mendagri menekankan adanya program-program pendidikan dan kesehatan yang dapat menyentuh langsung dan dapat dirasakan masyarakat ketimbang hanya formalitas sebuah program.
"Tolong diperhatikan anak-anak dan pemuda yang akan menjadi potensi bonus demografi untuk diperhatikan pendidikan formal maupun keterampilannya. Kalau buat program untuk Pendidikan dan Kesehatan, bukan hanya nomenklaturnya saja, tapi betul-betul dirasakan masyarakat," ujarnya.
Tito Karnavian dan Irjen Martuani Sormin di Nias
Mendagri Tito Karnavian di Nias di Dampingi Asops
Wacana Pemekaran Kepulauan Nias jadi Provinsi
Foto-foto Mendagri Tito Karnavian di Nias
Badan Persiapan Pembentukan Provinsi Kepulauan Nia
Hilang Akal Dicekoki Miras, Cewek SMK Tak Sadar Buruh Pabrik Leluasa Menyemai Benih di Rahimnya |
![]() |
---|
Mutasi Besar-besaran TNI, Mayjen Bakti Agus Fadjari jadi Wakasad, Daftar Lengkap Mutasi 114 Pati |
![]() |
---|
Kisah Inses Ayah Nikahi Gadisnya, Hamil dan Punya Anak, Tragis, Seluruh Anggota Keluarganya Tewas |
![]() |
---|
Papa Muda Romantis Terhadap Anak Tirinya, Masih Gadis, Usia Terpaut 8 Tahun, Berikut Foto-fotonya |
![]() |
---|
Gubernur Edy Rahmayadi Mengaku Baru Tahu Ternyata Istrinya dan Bobby Nasution Masih Saudara |
![]() |
---|