Breaking News:

Jalan Menuju Menara Pandang Tele Rawan Longsor, Kapolres Samosir Imbau Pengendara Hati-hati

Polres Samosir mewanti-wanti pengendara untuk mewaspadai jalanan di wilayah setempat selama musim hujan.

Tribun-Medan.com/Arjuna Bakkara
Petugas Polres Samosir memantau tebing rawan longsor di kawasan Menara Pandang Tele, Desa Sosor Dolok, Kecamatan Harian, Jumat (13/12/2019). 

Jalan Menuju Menara Pandang Tele Rawan Longsor, Kapolres Samosir Imbau Pengendara Hati-hati

Laporan Wartawan Tribun Medan, Arjuna Bakara

TRIBUN-MEDAN.COM, SAMOSIR - Polres Samosir mewanti-wanti pengendara untuk mewaspadai jalanan di wilayah setempat selama musim hujan.

Kapolres Samosir AKBP M Shaleh mengatakan, petugas sudah melakukan pemantauan di sejumlah titik.

Ruas yang dianggap berbahaya antara lain, tebing yang berada di wilayah Tele-Pangururan dan Sosor Dolok-Tele.

Menurut dia, tebing tersebut rawan longsor

"Hasil pengamatan di lapangan ditemukan ada titik titik yang rawan longsor jika curah hujan tinggi," ujar AKBP M Shaleh, Jumat (13/12/2019).

Adapun lokasi rawan tersebut, kata Kapolres, tepatnya berada di Jalan Umum Sosor Dolok-Menara Pandang Tele Desa Sosor Dolok Kecamatan Harian.

Ia mengungkapkan, Jalan Sosor Dolok-Menara Pandang Tele bisa digunakan sebagai jalur alternatif menuju ke Pangururan jika di jalan umum Menara Pandang Tele menuju Simpang Gotting, Kecamatan Harian, terjadi longsor.

Titik rawan longsor juga terdektesi di ruas Tele-Limbong, tepatnya Simpang 3 Limbong dan Sirungkung kawasan hutan pinus Tele.

Shaleh mengatakan akan segera berkordinasi dengan instansi terkait untuk memasang rambu-rambu tanda peringatan rawan longsor.

Sementara di Kecamatan Harian adapun daerah yang rawan longsor adalah Simanampang Dusun I Desa Turpuk Limbong Kecamatan Harian.

"Anggota juga sudah melakukan pengecekan daerah rawan longsor dan memberikan imbauan kepada masyarakat yang melintas agar berhati- hati," ujar Kapolres.

(Jun-tribun-medan.com)

Penulis: Arjuna Bakkara
Editor: Juang Naibaho
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved