Banjir Tebingtinggi

Banjir di Tebingtinggi, Warga Sebut Sudah Biasa Setiap Akhir Tahun

Warga di Jalan Sakti Lubis Lingkungan I Kelurahan Pasar Baru yang terdampak banjir, Senin (16/12/2019), tampak beraktivitas seperti biasa.

Tayang:
Penulis: Tommy Simatupang |
Tribun Medan/Tommy Simatupang
Sebuah warung yang berada di kawasan banjir di Lingkungan I Kelurahan Pasar Baru Kecamatan Tebingtinggi Kota, Senin (16/12/2019). 

TRIBUN-MEDAN.com - Warga di Jalan Sakti Lubis Lingkungan I Kelurahan Pasar Baru yang terdampak banjir, Senin (16/12/2019), tampak beraktivitas seperti biasa.

Banjir merendam permukiman warga ini dengan tinggi mulai sepaha hingga se-dada orang dewasa.

Amatan tribun-medan.com, banjir tidak menghambat aktivitas warga. Tampak warga tetap bekerja. Ada warga yang mengantarkan barang jualan melintasi banjir. Tampak juga sebuah warung yang berada di kawasan banjir tetap terbuka. Aktivitas jual beli tetap berjalan normal. Bahkan, warga tampak bercanda ria bersama anak-anaknya.

Ada ratusan kepala keluarga yang memilih tidak mengungsi. Mereka masih menunggu banjir surut. Ada warga yang lebih memilih menunggu mengungsi di lantai dua masjid.

Seorang warga, Suci mengatakan banjir yang terjadi memang sudah menjadi langganan setiap akhir tahun. Setiap warga sudah bersiaga jika memasuki akhir tahun. Katanya, setiap warga sudah mewaspadai banjir dengan mengangkat barang ke yang lebih tinggi.

"Kalau banjir ini kan setiap tahun di sini. Sudah hal yang biasa terjadi banjir di sini. Jadi enggak heran lagi lah,"katanya.

Suci mengatakan rumahnya juga sudah terendam banjir sepinggang orang dewasa. Perabotan rumah tangga sudah diamankan di tempat yang lebih tinggi.

"Semua sudah aman. Sudah diletakkan yang tinggi. Jadi, semua amanlah,"katanya.

Ia menjelaskan ada beberapa warga memang yang mengungsi di posko yang telah disediakan Pemerintah Kota Tebing Tinggi.

Seperti diketahui, curah hujan yang tinggi mengakibatkan sungai Bahilang meluap dan merendam 200 rumah.(tmy/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved