Ketakutan Bawa Paket Sabu, Seorang Pengendara Motor Nekat Tabrak Polisi Menyetop di Kisaran
Udin (50) yang mengendarai sepeda motor Yamaha Vega warna hitam BK 2920 VAA nekat menabrak sepeda motor milik petugas Polsek
TRIBUN-MEDAN.com, KISARAN - Syarifuddin Situmorang alias Udin (50) yang mengendarai sepeda motor Yamaha Vega warna hitam BK 2920 VAA nekat menabrak sepeda motor milik petugas Polsek Kota Kisaran yang menyetop dirinya di kawasan Jalan Cokroaminoto, Kelurahan Kisaran Kota, Kecamatan Kisaran Barat, Kabupaten Asahan pada Sabtu (21/12/2019) sekitar 23.00 WIB.
Hal itu dilakukan warga Jalan Manunggal, Dusun IV, Desa Padang Genting, Kecamatan Talawi Kabupaten Batubara tersebut, diduga karena ketakutan melihat keberadaan petugas dan coba melarikan diri.
Apalagi sebelum menabrakan kendaraannya, Udin terpantau ada membuang sesuatu benda dengan tangan kanannya.
"Ya benar, ada seorang penyalahguna narkotika jenis sabu yang kami tangkap di kawasan Jalan Cokroaminoto pada hari Sabtu lalu. Bahkan tersangka bernama Udin itu sempat melakukan perlawanan saat akan diamankan, tersangka menabrak sepeda motor petugas yang coba memberhentikan kendaraan pelaku. Diduga ia ketakutan karena ada membawa paketan sabu," kata Kapolsek Kota Kisaran, Iptu Eddy Siswoyo, Rabu (25/12/2019).
Tak mau buruannya kabur, petugas langsung mengamankan tersangka. Setelah itu, polisi meminta Udin untuk mengambil benda yang ia buang sebelumnya.
Setelah diteliti benda tersebut merupakan sebuah bungkusan plastik transparan berisi butiran kristal. Ketika diinterogasi, Udin mengakui benda itu merupakan miliknya yang baru ia beli dari seseorang.
"Dari pengakuan tersangka, barang bukti sabu itu baru ia beli dari seseorang pria, berbama Rio di Jalan Cokroaminoto Gang Rahmad, Kisaran," sebutnya.
Untuk kepentingan penyidikan, maka tersangka beserta seluruh barang bukti lalu diboyong ke Mapolsek Kota Kisaran. Begitu juga dengan sepeda motor Yamaha Vega milik tersangka juga sudah disita petugas.
Sementara itu, petugas kemudian menindaklanjuti keterangan tersangka Udin dengan melakukan pengejaran terhadap Rio, yang memasok sabu kepada tersangka.
Namun, saat petugas tiba di lokasi, pria bernama Rio tersebut sudah tidak berada di tempat.
"Kami duga bandarnya sudah mengetahui kedatangan petugas. Sehingga saat didatangi rumahnya sudah kosong," pungkasnya.
(ind/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/tersangka-pemilik-satu-paket-sabu-syarifuddin-situmorang-alias-udin.jpg)