Polrestabes Medan Kerahkan 267 Personel di Jalur Medan-Berastagi

Menjelang akhir tahun, Polrestabes Medan melakukan pengamanan di jalur Medan-Berastagi.

Editor: Juang Naibaho
TRIBUN MEDAN/DANIL SIREGAR
Suasana Pos Pengamanan (PAM) Natal dan Tahun Baru (NATARU) di Stasiun Kereta Api, Medan, Senin (30/12/2019). Selain untuk menjaga keamanan warga dan pengguna jalan selama masa Operasi Lilin Toba, juga diharapkan dapat juga menekan angka kriminalitas. 

Polrestabes Medan Kerahkan 267 Personel di Jalur Medan-Berastagi

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Menjelang akhir tahun, Polrestabes Medan melakukan pengamanan di jalur Medan-Berastagi.

Sebanyak 267 personel dilibatkan dalam penjagaan dan pengaturan jalur Medan-Berastagi dalam rangka pengamanan libur Natal 2019 dan Tahun Baru 2020.

Personel akan ditempatkan di tujuh pos pengamanan (pospam) yang telah disediakan sepanjang jalur Medan-Berastagi.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakapolrestabes Medan AKBP Rudi Rifani yang memimpin apel kesiapan dan pengaturan jalur Medan-Berastagi dalam Rangka Pengamanan Libur Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 di Wilayah Hukum Polrestabes Medan, Senin (30/12/2019).

Dalam pelaksanaan apel pengamanan, turut hadir Kasat Lantas Polrestabes Medan AKBP Juliani Prihartini dan Kasat Sabhara AKBP Sonny W Siregar.

AKBP Rudi Rifani mengatakan, para personel yang dilibatkan akan lebih mengedepankan fungsi pelayanan, bukan penindakan.

"Tugas kita tugas pelayanan, bukan penindakan. Bagaimana masyarakat nantinya yang merayakan tahun baru diberi pelayanan yang terbaik," ujarnya.

Selain mengamankan arus lalu lintas, sambung Rudi, para personel juga diminta untuk mengantisipasi potensi tindak pidana dan bencana alam.

"Kalau nanti kepadatan arus lalu lintas sudah pasti terjadi. Tapi yang terpenting jangan sampai terjadi kemacetan. Kami beri imbauan kepada para pengendara agar bersabar dan jangan menyalip saat berkendara," tuturnya.

Terkait bencana alam seperti longsor dan pohon tumbang, Wakapolrestabes Medan menginstruksikan para personel untuk turun ke lokasi dan memberi pertolongan.

"Jika terjadi kecelakaan, kami juga memberikan pertolongan. Jangan sampai menimbulkan kemacetan," pungkasnya.

(mft/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved