Bocah 12 Tahun Lompat 1000 Kali Sehari Agar Tambah Tinggi, Malah Jadi yang Terpendek di Kelas

Seorang bocah 12 tahun disuruh orangtua untuk melompat 1000 kali sehari agar bertambah tinggi, malah jadi yang terpendek di kelasnya.

internet
ilustrasi lompat tali 

Bocah 12 Tahun Lompat 1000 Kali Agar Tinggi Badan Bertambah, Malah Jadi yang Terpendek di Kelas

TRIBUN-MEDAN.com - Saat masih kecil kita sering mendengar beberapa saran, yang kalau diingat-ingat hari ini, mungkin agak tak masuk akal.

Seperti untuk tumbuh tinggi. Orangtua biasanya menyarankan beberapa cara tumbuh tinggi, salah satunya dengan sering melompat.

Karena sepasang suami istri di China juga menerapkan saran yang sama untuk putra mereka.

Keduanya mendorong putra mereka untuk melompat 1000 kali sehari, untuk tumbuh tinggi.

Dan untuk membuatnya lebih bersemangat, mereka memberikan hadiah uang 10 RMB Mereka juga menawarinya 10RMB (sekitar Rp 20 ribu) untuk setiap 1.000 lompatan yang dia lakukan.

Menurut EBC News, tinggi anak ini adalah 145cm, dan tinggi rata-rata untuk anak-anak yang usianya 152cm.

Karena tak mau anaknya terlihat pendek dari yang lain, mereka ingin dia tumbuh lebih tinggi dan mereka juga percaya bahwa melompat dapat membantu.

Ayah anak laki-laki itu awalnya memintanya untuk lompat tali. Sejak hari itu dan seterusnya, dia menggunakan lompat tali setiap hari, selain hari di mana dia jatuh sakit.

Dia bahkan melompat hingga 3.000 kali dalam sehari.

Setelah satu tahun penuh melompat, orang tua anak itu memberi hadiah total 4.000 Yuan (Rp 7,9 juta).

Namun, usaha mereka sayangnya tak membuahkan hasil.

Alih-alih tumbuh tinggi, bocah itu malah jadi siswa terpendek di kelasnya.

Rupanya, uang yang diberikan orangtuanya, dia habiskan untuk membeli cemilan tidak sehat.

Ini membuatnya kehilangan nafsu makan, dan mengalami kenaikan berat badan.

Mengetahui hal itu tentu saja membuat kedua orangtuanya sedih sekaligus menyesal.

"Saya menggunakan metode ini karena saya ingin anak saya tumbuh lebih tinggi, tetapi saya tidak berharap itu akan membuatnya menjadi orang yang pendek."

#Bocah 12 Tahun Lompat 1000 Kali Agar Tinggi Badan Bertambah, Malah Jadi yang Terpendek di Kelas

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved