Akhyar Nasution Lakukan Kunjungan ke NTU Academy dan Dukung Sistem Paperless
Pelaksana Tugas Walikota Medan Akhyar Nasution melakukan kunjungan ke NTU Academy dan Kantor Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sumut
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pelaksana Tugas Walikota Medan Akhyar Nasution melakukan kunjungan ke NTU Academy dan Kantor Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sumut di Grand jati junction, Jl. Perintis kemerdekaan No. 3-A lantai 25 ,Selasa (21/1/2020).
Direktur Utama NTU Academy, Laksamana Adhiyaksa mengatakan bahwa kunjungan tersebut merupakan bentuk dukungan Pemerintah Kota Medan kepada NTU Academy sebagai lembaga pendidikan tinggi yang berkontribusi untuk peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia khususnya di Kota Medan.
"Tujuan kunjungan tersebut adalah untuk peninjauan lokasi dua lembaga yang berkolaborasi dalam peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) di Kota Medan, juga peninjauan mengenai fasilitas yang ada di dua lembaga tersebut," kata Laksamana.
Lebih lanjut ia menerangkan, NTU Academy sebagai lembaga pendidikan tinggi yang akan menerapkan sistem belajar Link, Match and Applicable melalui sistem Edukasi, Vokasi dan Aplikasi (EVA) dengan kualitas unggul dan biaya terjangkau.
Selain itu, sistem paperless juga sudah diterapkan dalam setiap ujian yang dilaksanakan. Sistem ini diharapkan bisa mengurangi penggunaan kertas dan pelestarian lingkungan.
"Plt. Walikota Medan Akhyar Nasution sangat menghargai NTU Academy yang menerapkan sistem paperless dalam proses ujian, karena hal ini sekaligus akan membantu mengurangi sampah dan menjaga kelestarian lingkungan," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/n-akhyar-nasution-melakukan-kunjungan-ke.jpg)