Akhyar Nasution Hadiri Open House Imlek di Kediaman Arman Chandra

Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Medan, Akhyar Nasution, menghadiri open house yang bertempat di kediaman tokoh masyarakat Kota Medan, Arman Chandra.

Akhyar Nasution Hadiri Open House Imlek di Kediaman Arman Chandra
DOK. Humas Pemerintah Kota Medan
Plt Wali Kota Medan Akhyar Nasution sambangi rumah tokoh masyarakat Arman Chandra pada malam Tahun Baru Imlek 2571. 

TRIBUN-MEDAN.com- Jumat (24/1/2020), usai melaksanakan salat Jumat, Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Medan, Akhyar Nasution, menghadiri open house yang bertempat di kediaman tokoh masyarakat Kota Medan, Arman Chandra.

Mengenakan baju putih dan celana hitam, Plt Wali Kota datang dan disambut oleh tuan rumah yang juga akrab disapa Amien tersebut. Acara open house berlangsung dengan penuh kehangatan dan diisi dengan ramah tamah.

Acara di kediaman Arman Chandra tersebut digelar untuk menyambut datangnya Tahun Baru Imlek 2571 Kongzili, yang merupakan hari besar bagi warga keturunan Tionghoa. Tahun ini adalah tahun tikus logam yang dipercaya dapat memberi berkah bagi pemilik shio tikus. 

Selain Plt Wali Kota, Dandim 0201BS, Roy Hansen J Sinaga, Danlanud, Soewondo, Kolonel Pnb, Meka Yudanto, dan unsur FKPD Kota Medan lainya turut hadir dalam acara tersebut.

Akhyar Nasution mengatakan bahwa open house Imlek di rumah Arman Chandra menjadi lambang toleransi dalam keberagaman.
Akhyar Nasution mengatakan bahwa open house Imlek di rumah Arman Chandra menjadi lambang toleransi dalam keberagaman. (DOK. Humas Pemerintah Kota Medan)

Selain itu juga Plt Wali Kota juga turut didampingi oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Medan Armansyah Lubis, Kabag Sospen Khoiruddin Rangkuti, dan Camat Medan Johor Zulfakhri Ahmadi.

Akhyar menilai open house tersebut merupakan sebuah kegiatan yang sangat bagus dan positif untuk membina dan mengembangkan toleransi  antar umat beragama di kota Medan.

"Kita juga harus mampu membina kedamaian dan persaudaraan dengan lingkungan sosial di sekeliling kita. Baru dengan demikian, kita bisa menciptakan kedamaian dan persaudaraan sejati serta selalu mengembangkan positive thinking antar umat beragama di Kota Medan," kata Akhyar.

Akhyar berharap seluruh umat beragama di Kota Medan akan senantiasa hidup damai dalam cinta kasih. Sehingga, Kota Medan akan mampu menjadi Indonesia mini yang tetap rukun dalam damai, meskipun hidup dalam lingkungan yang berbilang kaum.

"Semoga silaturahmi yang terjalin diantara kita dapat terus terjaga dalam kebersamaan dan kekompakan sehingga kita semua tetap bisa bersatu dalam mensejahterakan serta mengamankan Sumatera Utara, khususnya Kota Medan," tutup Akhyar. (Penulis: Fathia Yasmine/ Editor: Sheila Respati)

Editor: Kilas KG Media
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved