Ucapkan Selamat Tahun Baru Imlek, Gubernur Edy Minta Warga Doakan Sumut Lebih Baik

Gubernur Edy Rahmayadi bersama Kapolda Irjen Martuani Sormin Siregar dan Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah meninjau sejumlah vihara

Istimewa
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi mengunjungi vihara-vihara di Kota Medan dalam rangka Pengamanan Perayaan Imlek 2571, Jum'at (24/1/2020) malam. 

TRIBUN MEDAN.COM, MEDAN - Untuk memastikan keamanan malam Tahun Baru Imlek 2571 di Sumatera Utara, Gubernur Edy Rahmayadi bersama Kapolda Irjen Martuani Sormin Siregar dan Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah meninjau sejumlah vihara di Kota Medan, Jumat (24/1/2020) malam. 

Ada tiga Vihara yang dikunjungi Edy bersama rombongan, yakni Vihara Borobudur, Jalan Imam Bonjol, Vihara Setia Budi, Jalan Irian Barat dan Maha Vihara Maitreya di Komplek Cemara Asri.

Peninjauan dilakukan untuk melihat kesiapan dan keamanan menjelang perayaan Imlek 2571, agar masyarakat Tionghoa yang merayakan Imlek dapat merasa aman dan nyaman.

"Kami tidak mengganggu ibadah kalian kan? Selamat Tahun Baru Imlek, doa kan agar tahun ini baik. Doakan juga agar Sumut menjadi lebih baik, makmur dan bermartabat," ucap Edy ke beberapa warga yang sedang beribadah.

Selanjutnya, rombongan menuju Vihara Setia Budi di Jalan Irian Barat.

Kedatangan Gubernur mendapat sambutan hangat dari para Bhiksu dan warga yang hadir.

Gubernur menyapa dan menyalami masyarakat yang hadir. Tidak sedikit warga yang ingin berfoto bersama dengan Gubernur.

Didampingi Ketua DPD Walubi Sumut Indra Wahidin beserta sejumlah Bhiksu, rombongan pun diajak berkeliling melihat prosesi ibadah yang sudah dilakukan sejak pagi hari.

Terakhir, rombongan menuju Maha Vihara Maitreya di Komplek Cemara Asri.

Vihara ini merupakan yang paling ramai dikunjungi masyarakat yang hendak beribadah. Peninjauan pun berakhir sekitar pukul 23.00 WIB.

Dari hasil peninjauan yang dilakukan di semua vihara, Gubernur Edy pun memastikan perayaan malam Tahun Baru Imlek tahun ini berjalan dengan aman dan lancar.

"Aman. Semua aman dan berjalan lancar," ungkap Edy Rahmayadi.

Kapolda Sumut Irjen Martuani Sormin menyampaikan harapannya agar di seluruh pelosok kawasan Sumut perayaan imlek aman.

"Harapan kita agar seluruh kegiatan pada perayaan Tahun Baru Imlek di seluruh kawasan Sumut berlangsung aman, tertib dan nyaman sebagai contoh kerukunan umat beragama. Karena Sumut ini adalah miniaturnya Indonesia, dengan masyarakatnya yang khas dan beragam. Mari kita sama-sama menjaga toleransi antar umat beragama," ujarnya.

(cr19/Tribun-Medan. com)

Penulis: Satia
Editor: Fahrizal Fahmi Daulay
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved