Berenang di Sungai Silau Mandoge, Dua Remaja Hanyut dan Dinyatakan Hilang

Warga yang bermukim di Dusun X, Desa Sei Kopas, Kecamatan Bandar Pasir Mandoge, Kabupaten Asahan, mendadak heboh.

THINKSTOCK.COM
Ilustrasi 

TRIBUN-MEDAN.com, ASAHAN - Warga yang bermukim di Dusun X, Desa Sei Kopas, Kecamatan Bandar Pasir Mandoge, Kabupaten Asahan, mendadak heboh.

Pasalnya, dua remaja dikabarkan hanyut terbawa arus sungai saat berenang bersama teman-temannya.

Informasi yang dihimpun Tribun Medan, peristiwa nahas terjadi pada Minggu (9/2/2020).

Di mana saat itu korban bersama teman-temannya yang berjumlah 10 orang menuju sungai dan mandi-mandi di Sungai Silau Dusun X Desa Sei Kopas Kecamatan Bandar Pasir Mandoge, Kabupaten Asahan.

Humas Kantor SAR Medan Sariman S Sitorus mengatakan bahwa kedua korban yang hanyut tersebut adalah Mansyur Efendi (16) seorang pelajar SMA dan Nazat Aulia (15) seorang pelajar SMP.

"Keduanya merupakan warga Dusun X Desa Sei Kopas, Kecamatan Bandar Pasir Mandoge, Asahan," katanya, Senin (10/2/2020).

Sariman menuturkan bahwa informasi tersebut pertama kali diterima pihak SAR pada Minggu (9/2/2020) sekitar pukul 19.40 WIB dari pihak kepolisian.

"Mendapat informasi tersebut, kami langsung menuju ke lokasi," tuturnya.

Lanjut Sariman, kedua korban diduga tidak mampu melawan derasnya pusaran sungai kedua korban hanyut terbawa arus.

Kemudian teman-teman korban melaporkan kejadian tersebut kepada masyarakat sekitar.

"Hingga saat ini tim SAR gabungan masih melakukan pencarian terhadap korban yang hanyut tersebut. Tim menyusuri Sungai Silau dengan menggunakan perahu karet," pungkasnya.

(mft/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved