Kunjungan Surya Paloh
Gubernur Edy Yakin Sumut Bakal Jadi Basis Kekuatan Partai NasDem
Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi meyakini Provinsi Sumut menjadi basis kekuatan Partai NasDem.
TRIBUN-MEDAN.com - Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi meyakini Provinsi Sumut menjadi basis kekuatan Partai NasDem.
Menurut Edy, hal itu karena Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh memiliki ikatan historis dan emosional yang kuat dengan partai tersebut.
"Karena Ketua Umumnya Surya Paloh adalah orang Sumut, maka di sini juga akan jadi basisnya. Bukan di Jawa sana," ujar Edy dihadapan kader Nasdem saat acara peresmian kantor baru di Jalan HM Yamin, Medan, Kamis (20/2/2020).
Edy juga mengucapkan terimakasih kepada Ketua Umum DPP Partai Nasdem, Surya Paloh karena ikut mendukung dan mengusungnya di Pilgub Sumut 2018 lalu.
Ketua DPW Partai NasSem Sumut, Iskandar ST mengatakan pertambahan suara Partai NasDem di Sumut cukup signifikan.
Kondisi ini dapat dilihat dari perolehan kursi di DPRD Sumut.
"Dulu kami peringkat delapan, sekarang naik menjadi peringakat empat. Di DPRD Sumut dapat jatah kursi pimpinan, DPR RI semula tiga menjadi empat," ungkapnya.
Keberadaan kantor yang baru diresmikan, diyakini Iskandar menjadi modal dasar untuk memenangkan Partai Nasdem di Pemilu 2024 mendatang. (gov/tribun-medan.com)