Antisipasi Penyebaran Virus Corona, 500 Liter Disinfektan Disemprotkan di Pangururan
Polres Samosir bersama TNI dan Pemkab Samosir melakukan upaya pencegahan Covid-19 dengan cara menyemprotkan cairan disinfektan ke beberapa lokasi.
TRI BUN-MEDAN.com, SAMOSIR -Polres Samosir bersama TNI dan Pemkab Samosir melakukan upaya pencegahan Covid-19 dengan cara menyemprotkan cairan disinfektan ke beberapa lokasi di Kecamatan Pangururan, Kabupaten Samosir, Kamis (26/3/2020).
Kapolres Samosir AKBP M Shaleh menyampaikan pelaksanaan upaya pencegahan Covid-19 di wilayah hukum Polres Samosir dilaksanakan mulai pukul 12.00 hinnga selesai.
Kegiatan ini dipimpin langsung Kabag Ops Polres Samosir Kompol B Naibaho didampingi oleh Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di wilayah Kabupaten Samosir yakni Sekda Samosir Jabiat Sagala.
Pada kegiatan tersebut, sebanyak 500 liter disinfectan disemprotkan menggunakan mobil double Cabin Patroli Sat Sabhara dan Sat Lantas Polres Samosir.
Adapun yang menjadi sasaran lokasi penyemprotan desinfektan antara lain rumah warga dan ranmor di sepanjang jalan Putri Lopian Desa Pardomuan I, rumah warga dan ranmor di sepanjang jlan Kol Liberty Malau Desa Pardomuan I Rumah warga dan ranmor di sepanjang jlan Di Panjaitan Desa Pardomuan I.
• Warga Deliserdang Positif Covid-19 Bertambah, ODP Corona Terbanyak di Sumut Mencapai 750 Orang
Rumah warga dan ranmor di sepanjang Jalan Pintu Sona Rumah warga dan ranmor di sepanjang jalan Desa Siambalo, rumah warga dan ranmor di sepanjang jalan Desa Hutanamora, Kantor Bupati Samosir, serta rumah warga dan Ranmor di sepanjang jalan Nahum Situmorang
Kemudian Rumah warga dan ranmor di sepanjang Jalan Uskup Sugiyo Pranoto Desa Pardomuan I. rumah warga dan ranmor di sepanjang jalan FL Tobing, rumah warga dan ranmor di sepanjang Jalan Kejaksaan, rumah warga dan ranmor disepanjang jalan Gereja Kelurahan Pasar Pangururan, rumah warga dan ranmor di sepanjang Jlan Simanindo Desa Parsaoran I, Rumah warga dan ranmor di sepanjang jalan Desa Saitnihuta.
Pada kesempatan itu juga disampaikan imbauan kepada warga masyarakat agar melakukan pembersihan di sekitar lingkungan rumah masing masing dan selalu mencuci tangan pada saat masuk dan keluar rumah serta menghindari keramaian sesuai dengan Maklumat Kapolri Nomor : Mak/2/III/2020 tentang Kepatuhan terhadap Kebijakan Pemerintah Dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona (Covid 19).
Selama berlangsungnya kegiatan tersebut, situasi berjalan aman dan baik. Warga juga menyambut baik penyemprotan.
(Jun/tribun-medan.com)
Samosir
Antisipasi Penyebaran Corona di Sumut
Antisipasi Penyebaran Virus Corona di Sumut
Dampak Corona
KISAH PILU Liburan ke Danau Toba, Dita Tak Henti Ratapi Anak Semata Wayangnya yang Tewas Tenggelam |
![]() |
---|
Warga yang Terdampak Fly Over Tanjung Morawa Mengeluh Ganti Untung Tak Kunjung Cair |
![]() |
---|
Padahal Baru Pulang Berobat dari AS, Nia Ramadhani Drop Lagi, Napasnya Tersengal-sengal Naik Tangga |
![]() |
---|
Penampilan Putra Ahok saat Diajak Sang Ayah Kumpul Bareng Konglomerat Tanah Air Curi Perhatian |
![]() |
---|
Jawaban Istana Asmara Kaesang Felicia Seret Nama Jokowi: Gak Usah Dipaksa, Jangan Emaknya Ikut-ikut |
![]() |
---|