PTPN IV Kucurkan Rp 3,5 Miliar, Bantu Warga Kurang Mampu dan Para Tenaga Medis di RS USU
Ada 1.082 paket bantuan yang diberikan, diantaranya 458 paket untuk warga masyarakat yang kurang mampu yang berasal dari Kelurahan Aur.
Penulis: Victory Arrival Hutauruk | Editor: Truly Okto Hasudungan Purba
TRI BUN-MEDAN.com, MEDAN - PTPN IV telah mengucurkan dana sebesar Rp 3,5 miliar untuk membantu masyarakat kurang mampu yang terkena dampak pandemi Corona dan para tenaga medis.
Direktur Utama PTPN IV, Sewi Peni, bantuan tersebut diberikan secara langsung ataupun bekerjasama dengan pemerintah daerah, lembaga dan instansi,
"Di tengah pandemi Corona Virus Disease (Covid-19) ini, PTPN IV kembali memberikan bantuan kepada warga yang berada di sekitar lingkungan Kantor Direksi PTPN IV Jl. Letjend Suprapto No. 2 Medan dan tenaga medis/ kesehatan di Rumah Sakit Universitas Sumatera Utara," tuturnya, Selasa (21/4/2020).
Siwi menuturkan ada 1.082 paket bantuan yang diberikan, diantaranya 458 paket untuk warga masyarakat yang kurang mampu yang berasal dari Kelurahan Aur Kecamatan Medan Maimun dan 624 paket untuk tenaga medis dari RS USU Medan.
• Dukungan IndiHome Terhadap Program Belajar dan Bekerja dari Rumah sebagai Upaya Pencegahan COVID-19
"PTPN IV melalui 45 kebun/PKS yang tersebar di 10 kabupaten di Provinsi Sumatera Utara telah melaksanakan protokol Covid-19 dan upaya pencegahan penularan Covid-19 di lingkungan sekitar kebun melalui gerakan penyemprotan disinfektan, pemberian masker, alat thermometer scan, cairan hand sanitizer, pembersih lantai untuk tempat air," ungkapnya
Sementara,nKepala Bagian Sekretariat Perusahaan PTPN IV Riza Fahlevi Naim mengatakan ada 458 paket bantuan yang sudah diserahkan langsung untuk warga masyarakat di Kantor Kelurahan Aur Kecamatan Medan Mainun.
"Satu paketnya berisi 5 kg beras, 1 kg gula pasir dan 2 liter minyak goreng yang diterima Lurah Kelurahan Aur Liza Lisna Harahap," terangnya.
Sedangkan 624 paket lagi untuk tenaga medis yang setiap paket berisi 1 papan telor, 1 kg kacang hijau dan 1 kaleng susu, diterima Wadir Pelayanan Medis RS USU di lobby RS USU.
"Pada saat ini secara serentak di tiap kebun juga membagikan sembako kepada warga sekitar yang kurang mampu, sebagai bentuk kepedulian perusahaan kepada lingkungannya," kata Riza Fahlevi Naim.(vic/tri bun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/penyerahan-bantuan-ptpn-iv.jpg)