Breaking News:

DOA Malam Akhir Ramadan Sesuai Ajaran Rasulullah Muhammad SAW & Doa Sambut Hari Raya Idul Fitri

Di dalamnya terdapat berkah dan rahmat dari Allah SWT yang satu di antaranya adalah "Laulatul Qadar".

Editor: Azis Husein Hasibuan
freepik
Idul Fitri 

TRI BUN-MEDAN.com -  10 hari terakhir Ramadhan banyak dijadikan sebagai malam-malam penuh khidmat menjalankan ibadah di bulan suci. 

Di dalamnya terdapat berkah dan rahmat dari Allah SWT yang satu di antaranya adalah "Laulatul Qadar".

Mengutip situs dalamislam.com, Pada 10 Malam Terakhir Ramadhan Sejatinya, tidak ada tempat untuk menyandarkan harapan kita selain pada Allah.

Allah menjadi satu-satunya tempat kita untuk meminta  dan bergantung dan Ia pasti akan memenuhi semua janjiNya.

Khususnya di bulan Ramadhan ini, yakin dan percayalah jika semua yang kita minta akan di dengar dan dikabulkan.

Ini merupakan janji Allah pada orang yang melaksanakan puasanya dengan rasa ikhlas dan khusyu dimana akan terlahir hati yang suci dan juga jiwa yang bersih hanya pada Allah.

30 Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H/ 2020, Cocok Dibagi di FB atau Update Status Whatsapp
30 Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H/ 2020, Cocok Dibagi di FB atau Update Status Whatsapp (Grafis Tri bunnews.com/Ananda Bayu S)

Seperti doa yang sudah diajarkan Rasulullah khusus di bulan suci, “Asyhadu an-laa ilaha illa-Allah, astaghfirullah.. Asaluka ridhoka wal jannahwa a’uudzu bika min sakhatika wan naar “.

Aku bersaksi bahwa tiada tuhan selain Allah, aku memohon ampunan Allah, aku memohon ridho-Mu dan surga, ya Allah dan aku memohon dihindarkan dari kemurkaan-Mu dan azab neraka.

Sedangkan untuk tiap malam, kita juga disarankan untuk melantunkan doa, “Allahumma innaka afuwun tuhibbul afwa fa’fu annaa”. Ya Allah sesuangguhnya Engkau Maha Pemaaf, Engkau mencintai permaafan, karena itu maafkanlah daku.

Saat bulan Ramadhan semakin mendekati akhir, tidak mengartikan amal kebaikan menjadi semakin longgar sebab mendekati akhir Ramadhan kita harus lebih rajin dalam mengamalkan kebaikan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved