Polisi Tetapkan 15 Tersangka Tawuran Berujung Pembakaran Rumah di Tapsel, 5 Orang Positif Narkoba
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja menyampaikan penyidik telah menetapkan 15 orang tersangka dalam peristiwa tawuran di Tapsel.
TRI BUN-MEDAN-com, MEDAN - Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja mengatakan, penyidik telah menetapkan 15 orang tersangka dalam peristiwa tawuran yang terjadi di Tapanuli Selatan (Tapsel).
Dari jumlah itu, 7 tersangka sudah ditahan dan 8 orang lagi dalam pengejaran.
"Jadi, perkelahian kampung yang terjadi di Tapanuli Selatan yang sudah kita tetapkan tersangka itu ada 15 orang. Dan, 7 sudah ditahan, 8 masih dalam pengejaran," ujar Tatan, Selasa (2/6/2020).
Ia mengatakan, seluruh aparat langsung bersinergi mengamankan peristiwa tersebut agar masayarakat sekitar tetap merasa aman.
"Jadi pasca kejadian, Polres langsung kerja sama dengan Brimob guna mengatasi tawuran susulan," lanjutnya.
"Dan hingga saat ini, situasi masih terkendali," sambungnya.
Ia mengungkapkan ada dua peristiwa pemicu tawuran tersebut.
Pada siang hari, ada seorang warga yang mengendarai sepeda motor dengan suara knalpot yang dianggap terlalu keras.
Sedangkan pada malam harinya terjadi insiden mainan tembak-tembakan gabus.
"Jadi pada hari yang sama, siang hari knalpot dan malam hari yang tembak-tembakan gabus, jadi sudah dua kasus kejadian," sambungnya.
SEORANG Peserta KLB Demokrat Dimingi-imingi 100 Juta Menyesal, Dipecatnya Kader Demokrat Humbahas |
![]() |
---|
Inter Milan Kantongi Gelar Liga Italia, Antonio Conte: Saya Punya 40 Euro, Belum Scudetto |
![]() |
---|
BERANG Dituduh Perebut Kaesang, Pengacara Nadya Arifta: kan Gak Ada Urusan Pak Jokowi di Sini |
![]() |
---|
DULU 5 Tahun Pacaran di Singapura, Ngapain Aja Mereka, Ahli Tarot Denny Darko Meramal Begini |
![]() |
---|
MINTA Maaf pada AHY, Peserta KLB Demokrat Deli Serdang Bongkar Keanehan Kongres Inisiasi Jhony Allen |
![]() |
---|