PSMS Medan

Philep Hansen Terkejut Kompetisi Pakai Format Home Tournament, Siapkan Mental Legimin Dkk

Berarti diulang lagi lah dari nol yah? Enggak ada main di Teladan lagi? Ya agak aneh aja sih. Tapi ya kita ikut saja dari PSSI

TRI BUN MEDAN/DANIL SIREGAR
Pelatih PSMS Medan Philep Hansen memimpin latihan di Stadion Kebun Bunga, Medan, Selasa (3/3/2020). 

Laporan Wartawan Tri bun-Medan.com Ilham Fazrir Harahap

TRI BUN-MEDAN.com, MEDAN -

Pelatih PSMS Medan, Philep Hansen baru tahu kabar kompetisi Liga 2 akan dilanjutkan kembali Oktober mendatang.

Walaupun belum diputuskan PSSI, setidaknya sudah mendapatkan gambaran kompetisi akan tetap dilanjutkan.

Selama di rumah, Philep belum mendapat berita terbaru terkait kelanjutan kompetisi.

Ia sempat mendengar kabar kompetisi dilanjutkan setelah melihat-lihat media sosial. Jika memang benar dilanjutkan, Philep menyebut baik dan sangat antusias mempersiapkan timnya lagi.

"Yang pasti kita sambut baik lah dulu kompetisi jalan lagi. Karena memang kalau enggak lanjut kompetisi apa kata negara lain nanti. Apalagi Indonesia mau jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun depan," ujarnya saat dihubungi, Minggu (7/6/2020).

"Karena memang kita butuh kompetisi ini berlanjut. Kasian juga kan pemain, kalau tidak lanjut mereka tidak bergaji nanti. Artinya kompetisi ini bakal jalani lagi harapan kita semua bisa terwujud," tambahnya.

Kemudian, pelatih asal Riau ini juga sedikit terkejut mendengar format kompetisi musim ini diubah menjadi home tournament. Tempat pertandingan juga tidak ada digelar lagi di Stadion Teladan Medan.

Belum lagi jatah promosi ke Liga 1 hanya dua tim saja musim ini, tidak tiga tim seperti sebelumnya.

Artinya persaingan PSMS musim ini sangat berat untuk mencapai target tersebut.

"Soal format home tournament saya juga baru tahu itu. Berarti diulang lagi lah dari nol yah? Enggak ada main di Teladan lagi? Ya agak aneh aja sih. Tapi ya kita ikut saja dari PSSI, karena memang memutar kompetisi tidak gampang. Kita siap main saja, siapa pun lawannya kita hadapi," ungkapnya.

Philep akan mempersiapkan timnya lagi lebih matang. Mengingat pertandingan akan digelar di Pulau Jawa.

Ia tak mau anak asuhnya tampil melempem di luar Medan.

Terutama yang bakal menjadi sorotannya meningkatkan mental Legimin dkk.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved