Update covid19 Sumut 9 Juni 2020

Kota Medan Berstatus Zona Merah Covid-19 , Ini Kecamatan dengan Pasien Positif Dirawat Terbanyak

Kota Medan saat ini menjadi satu dari tujuh daerah di Sumut yang berstatus zona merah penyebaran covid-19. Saat ini ada 262 pasien positif dirawat

Penulis: Chandra Simarmata | Editor: Juang Naibaho
TRIBUN MEDAN
Petugas mengambil sampel darah pengguna kendaraan saat tes diagnostik cepat COVID-19 (Rapid Test) secara 'drive thru' di halaman Rumah Sakit USU, Medan, Sumatera Utara, Selasa (9/6/2020). Tes diagnostik cepat secara gratis yang digelar pihak Rumah Sakit Universitas Sumatera Utara (USU) tersebut sebagai upaya untuk mencegah penyebaran COVID-19.TRIBUN MEDAN/RISKI CAHYADI 

Laporan Wartawan Tribun Medan, Chandra Simarmata

TRI BUN-MEDAN.com, MEDAN - Kota Medan saat ini menjadi satu dari tujuh daerah di Sumatera Utara yang berstatus zona merah (red zone) penyebaran covid-19.

Berdasarkan data Dinas Kesehatan dan Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kota Medan hingga Selasa (9/6/2020) siang, tercatat jumlah pasien positif corona virus disease 2019 sudah mencapai angka 414 jiwa.

Tren peningkatan kasus positif baru juga masih terjadi dan belum menunjukkan penurunan.

Dari total 414 kasus positif covid tersebut, tercatat ada sebanyak 262 orang yang dirawat.

Sebanyak 121 pasien berhasil sembuh, dan korban jiwa meninggal 31 orang.

Sementara itu, dari 262 pasien positif yang tengah dirawat, hingga saat ini Kecamatan Medan Area masih menjadi daerah dengan jumlah pasien tertinggi dari 21 kecamatan di Kota Medan.

AKHIRNYA Bupati Asahan Copot Jabatan 2 ASN Selingkuh dan Berbuat Mesum hingga Pingsan di Dalam Mobil

Tercatat ada 45 orang pasien terkonfirmasi positif covid-19 asal kecamatan Medan Area yang dirawat.

Selain Medan Area, Kecamatan Medan Denai juga menjadi wilayah dengan jumlah pasien positif tertinggi.

Tercatat ada 31 pasien positif covid-19 yang tengah menjalani perawatan.

Kemudian Kecamatan Medan Helvetia dan Medan Sunggal tercacat ada 21 pasien positif dirawat, Medan Timur 17 Pasien, Medan Amplas 15 Pasien positif, Medan Kota dan Johor masing-masing 14 pasien.

Menyusul kecamatan Medan Selayang dan Maimun 12 pasien positif, dan Kecamatan Medan Baru dengan jumlah 10 pasien positif dirawat.

Sedangkan 10 kecamatan lainnya hingga tercatat ada pasien positif di bawah 10 orang.

Dengan kondisi kasus positif covid yang masih meningkat, Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Akhyar Nasution sebelumnya sudah menekankan agar seluruh warga yang melakukan aktifitas di wilayah Kota Medan wajib menggunakan masker saat berada di luar rumah.

Selain itu Akhyar juga menekankan bahwa disiplin dalam menjalankan physical distancing sangat penting untuk menghindari penyebaran ini

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved