Lapangan Merdeka Mulai Ramai Pengunjung, Pedagang Air Mineral Alami Peningkatan Penjualan
Sejak dibuka kembali sekitar satu bulan lalu, para pedagang yang berjualan di lapangan merdeka akui penjualannya meningkat.
TRI BUN-MEDAN.com, MEDAN - Warga yang berolahraga di lapangan merdeka Medan pada Sabtu (11/7/2020) sore tampak ramai didatangi pengunjung.
Sejak dibuka kembali sekitar satu bulan lalu, para pedagang yang berjualan di lapangan merdeka akui penjualannya meningkat terlebih saat memasuki fase new normal.
Satu di antaranya adalah Rida, seorang pedagang air mineral yang tampak tengah menjajakan dagangannya di tepi areal lapangan.
Rida mengaku bahwa dirinya sempat mengalami keterpurukan ekonomi saat sekolah tutup dan sistem pembelajaran dilakukan via daring. Lantaran dirinya merupakan penjual minuman di kantin sekolah.
"Saya biasanya jualan di kantin sekolah. Jualan di sini hanya Sabtu dan Minggu saja, saat ramai. Sekarang sekolah sudah tutup jadi cuma berjualan di sini saja," ujar Rida saat ditemui Tribun Medan, Sabtu (11/7/2020).
Dikatakannya, saat kasus virus corona dan lapangan Merdeka sepi pengunjung, ia tidak mendapatkan penghasilan sama sekali. Hanya dari hasil penjualan air mineral nya yang tidak seberapa.
• Dispora Medan Apresiasi Semangat Masyarakat Berolahraga di Lapangan Merdeka
"Dulu saya sempat bekerja sebagai pembantu rumah tangga, jadi pemulung. Sekarang mencoba jualan air, sudah tiga tahunan lah. Yang penting usaha cari uang," katanya.
Rida mengaku sejak mulai ramai dari dua minggu lalu, hasil penjualan nya membaik. Ia bisa berjualan tiap hari. Hasil paling tinggi rata-rata ia dapat saat akhir pekan.
"Pas sudah mulai ramai lagi ini sudah mulai lumayan penghasilan. Biasanya datang juga orang, tapi enggak pada mau minuman. Sekarang sejak udah resmi dua minggu lalu, satpol PP pun sudah mulai jaga karena ramai," ungkapnya.
Senada dengan Rida, seorang pedagang air mineral lainnya, Mardiah Harahap juga mengakui hal yang sama. Ia mengatakan saat masih ada larangan untuk keluar rumah dagangannya hanya laku 2 botol saja, atau bahkan tidak laku sama sekali.
Lapangan Merdeka Mulai Ramai Pengunjung
Pesepeda di Lapangan Merdeka
Warga Bersepeda di Lapangan Merdeka
Lapangan Merdeka Medan
Inter Milan Kantongi Gelar Liga Italia, Antonio Conte: Saya Punya 40 Euro, Belum Scudetto |
![]() |
---|
Di Medan Ditemukan Kasus Mutasi Virus Corona B.1.1.7, Lebih Menular dari Sebelumnya, Ini Kata Menkes |
![]() |
---|
BERANG Dituduh Perebut Kaesang, Pengacara Nadya Arifta: kan Gak Ada Urusan Pak Jokowi di Sini |
![]() |
---|
DULU 5 Tahun Pacaran di Singapura, Ngapain Aja Mereka, Ahli Tarot Denny Darko Meramal Begini |
![]() |
---|
MINTA Maaf pada AHY, Peserta KLB Demokrat Deli Serdang Bongkar Keanehan Kongres Inisiasi Jhony Allen |
![]() |
---|